Законодательно разрешите ухаживать за ребенком-инвалидом 2-му родителю, при болезни 1-го.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Есть счастливые семьи – мама, папа и малыш. Папа работает, мама ухаживает за малышом в декрете и думает вот-вот скоро выйдет на работу, продолжив свою жизнь. Ребенок должен был пойти в сад, затем  школа, институт... далее внуки и какая-то опора в старости для родителей.   Это нормальная ячейка общества. Все должно быть именно так!

Но случаются катастрофы, испытания, наказания... все называют по-разному.. Ребенок заболел! Заболел тяжело. Он по-прежнему радует эту семью. Но к сожалению,  он не может сам ни кушать, ни ходить в туалет, он пьет специальные лекарства и если их во время не дать, последствия могут быть самыми ужасными. Если что-то с ним случится, кроме мамы и папы никто не поможет. Ребенок растёт, ему уже пора в школу, но он только-только  научился жевать, видеть, узнавать родных… У него все получится, нужно только время и силы!!! Никто его никогда не сдаст ни в какое спец. учреждение! И это нормально, это тоже нормальная семья, заботящаяся о своем особенном ребенке.

Кто рядом с этой семьей? Кто им помогает? Только такие же… или люди с очень благородным сердцем или самые-самые близкие.

Давайте вспомним все-таки о маме. В самом начале она мечтала продолжить свою жизнь. Какие у нее перспективы? Никаких. Носить ребенка, затем юношу, затем мужчину на руках. Кормить, перемалывая пищу. Смотреть в окно и крепиться! Она не имеет право даже заболеть. Ее жизнь окончена!!! Почему наше общество это позволяет?

Я хочу поговорить только об этом. Смотрите, если мама заболела. Ей нельзя заразить ребенка, потому что будут проблемы. Если у мамы сорвало спину, она не может взять отпуск и поехать подлечиться. Почему в развитых странах приходят медсестры? Что есть у нас? На помощь государства и пенсии прожить невозможно. У мамы есть муж, в случае ее болезни он мог бы продолжить уход за ребенком. Но в нашем государстве нет понятия больничный по уходу за ребенком-инвалидом. Почему бы больничный опекуна, который осуществляет уход за ребенком, не выдать второму работающему родителю? Я прошу разработать именно этот закон.

Многие знают о ст. 262 ТК РФ. Родителю/опекуну ребенка-инвалида предоставляется возможность получения 4-х выходных дней в месяц. Гуманный закон, но его оформление у работодателя , обычно, требует некоторого количества времени и согласования. В случае болезни второго опекуна, придётся первому выйти на работу и оформить все подобающе. Что иногда сделать не возможно. Не у всех есть бабушки и друзья спешащие на помощь. В ситуации, которую я описываю, этот закон бесполезен.

Прошу законодательно разрешить брать больничный по уходу за ребенком-инвалидом, если второй родитель его временно не может осуществить по причине временной нетрудоспособности.

Спасибо.

С уважением, Осинный Андрей Юрьевич.