Остановите гибель реки Яуза, пока еще не поздно

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Экологическое состояние реки Яуза находится в плачевном состоянии. Требуется скорейшая реабилитация реки, в которой годами скапливается мусор, начиная от пакетов, бутылок, жестяных банок, заканчивая автомобильными покрышками, мебелью и бытовой техникой. Яуза быстро зарастает камышом и водорослями, которые распространились по всей реке. Река зарастает кустарником, сплошь завалена упавшими деревьями. На некоторых участках уже не понятно, что здесь когда-то была река, она интенсивно превращается в болото.

Наверное, трудно найти человека, который будет равнодушен к пейзажу с рекой. Даже с обывательской точки зрения понятно, что водоемы — это целый мир! Люди всегда тянутся к воде. Вода вдохновляет, успокаивает, дарит силы. И детям, и взрослым доставляет большое удовольствие наблюдать за природой, животным миром, птичьим царством, просто смотреть на воду. Водоемы — это всегда изюминка ландшафта. Ухоженные водоемы являются полноценными культурно-историческими и туристическими объектами. Бесконечно больно видеть погибающие водоемы, о которых никто не позаботился, о ценности и красоте которых забыли.

Яуза протекает через город Мытищи. Вода в реке сильно загрязнена даже в тех участках, которые относятся к природоохранной зоне. На протяжении нескольких лет в Администрацию города Мытищи направлялись письма, с просьбой обратить внимание на реку Яуза, её экологические проблемы и начать работы по реабилитации реки. Всегда приходили ответы, написанные словно под копирку, что очищение реки Яузы находится в планах. Тем временем восстановительных работ не наблюдается. На предприятие «Мосводосток» возложена ответственность за состояние реки. На сайте «Мосводосток» написано: НАШ ДЕВИЗ: ЧИСТАЯ ВОДА-ЧИСТЫЙ ГОРОД! Глядя на состояние Яузы, приходится с грустью констатировать, что ни реку, ни город нельзя назвать чистыми.

Проблема назрела давно. Пора вспомнить, что главной ценностью на Земле признана чистая вода. Экология является важнейшим национальным приоритетом. Водоемы являются природными достопримечательностями и ценнейшим ресурсом, который нужно беречь. Каждая река является неотъемлемой частью экосистемы. Необходимо срочно приступить к работам по очищению и оздоровлению реки Яуза. Не дайте реке погибнуть! Пока еще не поздно...

Cегодня Elena рассчитывает на вас

Elena Zhivilova нуждается в вашей поддержке петиции «предприятие «Мосводосток»: Остановите гибель реки Яуза, пока еще не поздно». Elena и 1 082 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.