Требуем защитить права педагогов в период эпидемии!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


После перехода российских школ на дистанционное обучение значительно выросла нагрузка на педагогов. Рабочий день учителя теперь длится с раннего утра до позднего вечера, от работы с монитором болят глаза, родители жалуются на избыток домашних заданий, а администрация требует дополнительных отчетов.


В большинстве случаев руководство школ отказывается даже обсуждать доплаты за высокую интенсивность труда, компенсацию расходов на электричество, телефон и Интернет.


Теряют в зарплате или вынуждены увольняться педагоги, получавшие зарплату из внебюджетных средств (родительской платы), работавшие по гражданско-правовым договорам. В ряде учреждений образования прекращены выплаты из стимулирующего фонда.


Профсоюз «Учитель» требует:


от работодателей, муниципальных властей:
1. обеспечить педагогов всей необходимой техникой для проведения занятий в дистанционном режиме, выплачивать денежную компенсацию за Интернет, электричество, мобильную связь;
2. сохранить учителям зарплату на уровне не ниже средней за период январь - март 2020 года на весь период дистанционного обучения;
3. ввести дополнительную оплату за все новые виды отчетности;

от региональных властей и Правительства РФ:
4. отказаться от планов по сокращению региональных бюджетов на образование с учетом дополнительной работы по освоению детьми учебной программы текущего учебного года.

Труд учителя в условиях эпидемии - настоящий подвиг!