Победа

Эта петиция выиграла с 988 подписантами!

Союз журналистов России – признанная международным журналистским сообществом общероссийская организация, вносящая свой вклад в процесс развития страны, и достойно представляющая Россию на международной арене.

Выселение Союза журналистов России из занимаемых помещений будет означать фактическое прекращение деятельности крупнейшей общественной организации России.

Надлежащая передача в собственность Союза журналистов России нежилых помещений на Зубовском бульваре и Никитском бульваре  станет реальным выражением государственной поддержки и гарантией стабильной и плодотворной деятельности одной из старейших творческих общественных организаций России на благо и во имя процветания России.

В этой связи необходимо:

1. Устранить нарушения, допущенные при исполнении Указа Президента Российской Федерации от 01.07.1996г. № 1010 «О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 12.11.1993 г. № 1904 «О дополнительных мерах государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации» и распоряжения Госкомимущества от 18 мая 1994 г. № 1084-р о передаче помещений СЖР.

2. В соответствии с указанными выше указами Президента РФ передать в собственность Союзу журналистов России нежилые помещения общей площадью 2919,3 кв.м в здании по адресу: г.Москва, Зубовский бульвар, 4, а также здания Центрального Дома журналиста (ЦДЖ) общей площадью 2636 кв.м, по адресу: г.Москва, Никитский бульвар, д.8а/Калашный пер., д.3а и надлежащим образом оформить соответствующие документы.

Cегодня SAVE рассчитывает на вас

SAVE RUJ нуждается в вашей помощи с петицией «Правительству Российской Федерации: Сохранить Союз журналистов России, остановив попытку отъема занимаемых СЖР помещений». SAVE и 987 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.