Петиция закрыта

Эта петиция собрала 4 118 подписантов

25 июля Михайлова Виолетта и Любовь Старцева играли на своих русских народных инструментах (домра малая и гусли звончатые), на Манежной Площади. Полицейский патруль подъехал как только они отыграли первую композицию , потребовали показать документы и положить в багажное отделение   инструменты, далее  направились в отделение полиции "Китай-город".

Так как студенткам не объяснили за что задержаны, девушки в машине поинтересовались, что им грозит и неужели есть какая-либо статья, которая запрещает играть на улице. Полицейские сказали самостоятельно ознакомиться (при помощи интернета) со статьей 20.2.2, а так же предупредили об изъятии инструментов

Приехав в отделение они просидели там 3 часа, затем  подписали протокол и у них незаконно изъяли инструменты, их ожидает суд 10 августа и грозит штраф от 10  до 20 тыс.руб.

Cегодня Мавлади рассчитывает на вас

Мавлади Шарибходжаев нуждается в вашей помощи с петицией «Правительству России: У молодых студенток забрали их музыкальные инструменты за игру на Манежной площади.». Мавлади и 4 117 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.