Тысячи предпринимателей Ростова просят помощи!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Добрый день!

Обращаюсь к вам от имени нескольких тысяч предпринимателей оптово-розничных центров "АТЛАНТ", "АЛМАЗ" и "АТЛАНТ СИТИ", "СТРОИТЕЛЬНЫЙ" города Ростова-на-Дону! Мы не торговые лотки, а магазины до 1000кв.м. С помощью наших торговых центров осуществляется оптово-розничное снабжение всего ЮФО и прилигающих областей. Сотни производств России, ближнего и дальнего зарубежья ( СНГ, Китай, Турция, Иран, Италия, Германия, Франция и т.д.) реализуют свою продукцию и имеют представительства на территории этих ТЦ. Мы, как работодатели, предоставляем тысячи рабочих мест. Мы много лет платим многомиллионные аренды и налоги.

С 27 апреля и по сегодняшний день, без объяснения причин, без уведомлений и без каких либо заявлений, наши рабочие места были закрыты силовыми структурами (ОМОН, полиция, Росгвардия, ДПС, ФСБ, а также люди в военной экиперовке и балаклавах без опозновательных знаков). Мы имеем все официально выданные разрешения на работу, договора аренд и собственности и с нашей стороны никаких нарушений нет. Нам никто не дает объяснений почему это происходит. Мы пытаемся достучаться до мэрии, прокуратуры, следственного комитета, СМИ, до депутатов и блогеров но толка нет. Местные СМИ искажают реальность, а выйти на уровень России не дают. Мы ходили на прием к зам.губернатору Ростова-на-Дону, нас приняли, сказали, что разберутся, но результатов ноль . Мы терпим многомиллионные убытки и не знаем что будет завтра. Все проезды перекрыли бетонными блоками, разрешают только проход.

Оптовые покупатели не могут подъехать для закупки, что уже привело к колоссальному росту цен и дефициту товара в ЮФО и прилегающих регионах. Мэрия разрабатывает план, для выделения земли, чтобы мы могли туда переехать, но это совершенно не выход! У нас нет средств для нового строительства! Многие полжизни вложили в свой бизнес. Мы хотим остаться на своем месте и просто работать и кормить свои семьи. Наши работники и их семьи тоже хотят жить! Некоторое время назад были арестованы глава Аксайского района и еще 15 человек. Власти ведут следствия по их делам и причисляют незаконное владение землей под нашими торговыми центрами им. Но у нас договоры аренды совершенно с другими людьми!

По факту, нам никто не предоставил ни одного документа о каких-либо наших нарушениях и законности действий со стороны государственных служб.

Мы требуем оставить в покое честных предпринимателей и дать торговать на построенных честным путем местах и собственных магазинах! Нам больше некуда уходить. Все силы и средства вложены в наш комплекс! Тысячи предпринимателей в подвешенном состоянии и на грани разорения.

Нам не важно кому юридически будет принадлежать земля под нашими магазинами, мы исправно платим налоги в казну, аренду и прочее. Дайте нам работать!

Cегодня Ильяс рассчитывает на вас

Ильяс Абдылдаев нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: Тысячи предпринимателей Ростова просят помощи! @pravitelstvo61». Ильяс и 16 434 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.