Тысячи предпринимателей Ростова просят помощи!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Добрый день!

Обращаюсь к вам от имени нескольких тысяч предпринимателей оптово-розничных центров "АТЛАНТ", "АЛМАЗ" и "АТЛАНТ СИТИ", "СТРОИТЕЛЬНЫЙ" города Ростова-на-Дону! Мы не торговые лотки, а магазины до 1000кв.м. С помощью наших торговых центров осуществляется оптово-розничное снабжение всего ЮФО и прилигающих областей. Сотни производств России, ближнего и дальнего зарубежья ( СНГ, Китай, Турция, Иран, Италия, Германия, Франция и т.д.) реализуют свою продукцию и имеют представительства на территории этих ТЦ. Мы, как работодатели, предоставляем тысячи рабочих мест. Мы много лет платим многомиллионные аренды и налоги.

С 27 апреля и по сегодняшний день, без объяснения причин, без уведомлений и без каких либо заявлений, наши рабочие места были закрыты силовыми структурами (ОМОН, полиция, Росгвардия, ДПС, ФСБ, а также люди в военной экиперовке и балаклавах без опозновательных знаков). Мы имеем все официально выданные разрешения на работу, договора аренд и собственности и с нашей стороны никаких нарушений нет. Нам никто не дает объяснений почему это происходит. Мы пытаемся достучаться до мэрии, прокуратуры, следственного комитета, СМИ, до депутатов и блогеров но толка нет. Местные СМИ искажают реальность, а выйти на уровень России не дают. Мы ходили на прием к зам.губернатору Ростова-на-Дону, нас приняли, сказали, что разберутся, но результатов ноль . Мы терпим многомиллионные убытки и не знаем что будет завтра. Все проезды перекрыли бетонными блоками, разрешают только проход.

Оптовые покупатели не могут подъехать для закупки, что уже привело к колоссальному росту цен и дефициту товара в ЮФО и прилегающих регионах. Мэрия разрабатывает план, для выделения земли, чтобы мы могли туда переехать, но это совершенно не выход! У нас нет средств для нового строительства! Многие полжизни вложили в свой бизнес. Мы хотим остаться на своем месте и просто работать и кормить свои семьи. Наши работники и их семьи тоже хотят жить! Некоторое время назад были арестованы глава Аксайского района и еще 15 человек. Власти ведут следствия по их делам и причисляют незаконное владение землей под нашими торговыми центрами им. Но у нас договоры аренды совершенно с другими людьми!

По факту, нам никто не предоставил ни одного документа о каких-либо наших нарушениях и законности действий со стороны государственных служб. 

Мы требуем оставить в покое честных предпринимателей и дать торговать на построенных честным путем местах и собственных магазинах! Нам больше некуда уходить. Все силы и средства вложены в наш комплекс! Тысячи предпринимателей в подвешенном состоянии и на грани разорения.

Нам не важно кому юридически будет принадлежать земля под нашими магазинами, мы исправно платим налоги в казну, аренду и прочее. Дайте нам работать!



Cегодня Ильяс рассчитывает на вас

Ильяс Абдылдаев нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: Тысячи предпринимателей Ростова просят помощи! @pravitelstvo61». Ильяс и 16 434 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.