Петиция закрыта

Требуем спасения ростовского лётчика Константина Ярошенко, умирающего в тюрьме США

Эта петиция собрала 1 062 подписанта


Требую от Правительства РФ принятия экстренных мер по скорейшему возвращению ростовского лётчика Константина Ярошенко, осуждённого в США по ложному обвинению и брошенного на произвол судьбы в тюрьме Форт-Дикс.
 
28 мая 2010 года лётчик из Ростова-на-Дону Константин Ярошенко был, открыто и нагло похищен спецагентами ФБР в Либерии, после чего, по сфабрикованным документам, незаконно обвинён якобы в сговоре с целью контрабанды наркотиков и депортирован в США.

В сентябре 2011 года суд Нью-Йорка приговорил Константина Ярошенко к 20 годам тюрьмы. На свободу он сможет выйти в 63 года. Если доживёт. Как мы видим, американская пенитенциарная система делает всё для того, чтобы Константин никогда не вернулся на Родину.

Стоит отметить, что в отношении Константина, в стране «эталонной демократии» открыто применяются пытки – ему выбили зубы, и он уже не может принимать нормальную пишу. Он полностью истощён и его вес, некогда здорового и активного мужчины, составляет всего 45 килограммов!

Дикость нашего времени, но всё это происходит в «сверхцивилизованной державе», считающей себя общемировым примером для подражания – США.

Обратите внимание: после, практически ДВУХ лет напряжённой борьбы, в январе 2016 года, Ярошенко К.В. была проведена срочная и неотложная медицинская операция, при этом, без какой-либо подготовки и даже без анестезии!!! Очевидно, что при таких обстоятельствах, кроме как умышленной пыткой, такое исполнение Клятвы Гиппократа медиками назвать нельзя.

Россиянин, вина которого «шита белыми нитками и трещит по всем щвам», фактически, приговорён к длительной и мучительной смерти вдали от Родины. Вопреки ВСЕМ общепризнанным мировым нормам.

При таких обстоятельствах, ТОЛЬКО в апреле 2015 года следственное управление Следственного Комитета РФ по Ростовской области, после нескольких лет необъяснимой волокиты, возбудило уголовное дело по факту похищения Константина Ярошенко в Либерии. 

Одно огромное государство – чужбина, выбрало его своей мишенью в угоду меркантильным политическим интересам. Второе огромное государство – Родина, не смогло, в полной мере и во время обеспечить надлежащую защиту своего гражданина.

Сколько можно еще ждать? Увидят ли ещё когда нибудь Константина жена, дочь и 74-летняя мать? Неужели, это проверка на прочность того, сколько может выдержать человек? К сожалению, вопросы пока без ответов… А промедление смерти подобно.
 
Объявляю сбор подписей под этой петицией.
 
Мы, нижеподписавшиеся настоятельно требуем принятия экстренных мер по спасению нашего земляка – гражданина РФ Константина Ярошенко и возвращения его на Родину.
 
Надеемся, что эта петиция станет колоколом, который, наконец, разбудит Правительство, Минюст, Генпрокуратуру страны, именитых российских правозащитников – всех, кто по долгу службы, совести и положения, призван защищать права и свободы наших соотечественников, погибающих в тюремных застенках Соединенных Штатов Америки.
 
Ваша подпись станет голосом в защиту россиянина, на месте которого может оказаться любой из нас.
 
Пусть наша общенародная поддержка даст Константину Ярошенко реальную надежду на возвращение домой и веру не только в то, что «Родина слышит, Родина знает», но ещё и в то, что Родина обязательно поможет.



Cегодня Валентина рассчитывает на вас

Валентина Варцаба нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: Требуем спасения ростовского лётчика Константина Ярошенко, умирающего в тюрьме США». Валентина и 1 061 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.