Остановим приватизацию "Байкала"!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


27 декабря 2019 года компания БАЙКАЛСИ КАМПАНИ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ГРУППА КОМПАНИЙ "МОРЕ БАЙКАЛ", чьи учредители зарегистрированы на Багамских островах, зарегистрировала исключительное право бренд "Байкал".

Уже есть пострадавшие: индивидуальный предприниматель из Бурятии не смог зарегистрировать товарный знак на свою продукцию (чай, варенье). Роспатент отказал ему в регистрации товарного знака "С Байкала с любовью" потому, что его знак содержит слово "Байкал".

Произошла монополизация национального достояния России. Теперь никто не сможет зарегистрировать товарный знак на свою продукцию, если в нем есть слово «Байкал» или его вариации! Только вообразите – одна частная фирма забрала себе эксклюзивные права на использование бренда «Байкал».

Причем учредителем компании является кампания, скрывающаяся в офшоре на Багамских островах. То есть бизнесменам из Бурятии и Иркутска, работающим на берегах Байкала использовать торговый знак «Байкал» нельзя, а офшорной фирме – можно.

Призываю вас присоединиться к петиции с целью отменить свидетельство Роспатента №232, выданное по заявке №2019722497, благодаря которому стала возможна монополизация бренда «Байкал» одной единственной фирмой. 

Репортаж России24