Petitioning Правительство РФ

Нужна федеральная целевая программа по защите Волги!

Волга протекает по территории 17 субъектов Российской Федерации, в которых проживает свыше 57 млн. человек. Волга – самая крупная река в Европе. И в то же время одна из самых грязных рек в России: 65 из 100 городов страны с наиболее плохой экологией расположены в бассейне реки, объем загрязненных стоков в Волгу составляет 38% от общероссийского. Притоки Волги, малые реки также находятся в плачевном состоянии. Мы теряем Волгу!

Еще в ноябре 2013 года Саратовская областная Дума по моей инициативе приняла Обращение "К Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву о необходимости принятия мер по спасению национального достояния России – великой реки Волги". Это обращение поддержали заксобрания еще 21 региона нашей страны.

Однако в федеральном Министерстве природных ресурсов и экологии, откуда мы получили ответ на наше обращение, сочли нецелесообразным разработку такой программы, поскольку в России уже реализуется ряд обще-экологических программ. По мнению федеральных чиновников, те проблемы, с которыми не справляются эти программы, должны решаться регионами на берегах Волги.

Но в регионах нет таких денег, потому что большую часть доходов регионы отдают в федеральную казну. Со спасением Волги регионы своими силами не справятся! Волга это символ России, который мы теряем!

2017 год объявлен годом экологии, поэтому сейчас необходимо ускорить принятие государственных мер по спасению Волги! Прошу вас поставить свою подпись в поддержку моей инициативы!

This petition will be delivered to:
  • Правительство РФ

Зинаида Самсонова started this petition with a single signature, and now has 272 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This cause needs your help. Every signature counts!