Направлено: Правительство РФ

Нужна федеральная целевая программа по защите Волги!

0 подписали. Следующая цель - 500.

Волга протекает по территории 17 субъектов Российской Федерации, в которых проживает свыше 57 млн. человек. Волга – самая крупная река в Европе. И в то же время одна из самых грязных рек в России: 65 из 100 городов страны с наиболее плохой экологией расположены в бассейне реки, объем загрязненных стоков в Волгу составляет 38% от общероссийского. Притоки Волги, малые реки также находятся в плачевном состоянии. Мы теряем Волгу!

Еще в ноябре 2013 года Саратовская областная Дума по моей инициативе приняла Обращение "К Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву о необходимости принятия мер по спасению национального достояния России – великой реки Волги". Это обращение поддержали заксобрания еще 21 региона нашей страны.

Однако в федеральном Министерстве природных ресурсов и экологии, откуда мы получили ответ на наше обращение, сочли нецелесообразным разработку такой программы, поскольку в России уже реализуется ряд обще-экологических программ. По мнению федеральных чиновников, те проблемы, с которыми не справляются эти программы, должны решаться регионами на берегах Волги.

Но в регионах нет таких денег, потому что большую часть доходов регионы отдают в федеральную казну. Со спасением Волги регионы своими силами не справятся! Волга это символ России, который мы теряем!

2017 год объявлен годом экологии, поэтому сейчас необходимо ускорить принятие государственных мер по спасению Волги! Прошу вас поставить свою подпись в поддержку моей инициативы!

Эта петиция будет доставлена:
  • Правительство РФ

Зинаида Самсонова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 279 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Зинаида рассчитывает на вас

Зинаида Самсонова нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Нужна федеральная целевая программа по защите Волги!». Зинаида и 278 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.