Петиция закрыта

Конец педофилии

Эта петиция собрала 16 867 подписантов

Очередной ребёнок найден мёртвым. Девочке, Юленьке, только исполнилось 10 лет. Её похитил, изнасиловал и убил ранее осужденный за аналогичное издевательство педофил (человеком сложно назвать). Вся Пермь её искала......теперь оплакивает.

Педофилия в России вызывает опасение у всего общества.

Когда разговор идет о защите ребенка — невинного и беззащитного существа, в обществе всегда происходит множество разговоров.

Неоднократно в России проходили митинги, на которых поднимался вопрос об ужесточении наказания для лиц, совершивших изнасилование или насильственные действия сексуального характера, в отношении малолетних и несовершеннолетних детей.
Выдвигались различные варианты наказаний для преступников данной категории, от химической или хирургической кастрации до отмены моратория на смертную казнь, а так же, изменение п.п. «г, д» части 3 статьи 79 УК РФ, направленные на отмену условно-досрочного освобождения лиц, отбывающих наказание за  преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних и за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

На сегодняшний день:
санкция ст. 131 ч. 3 УК РФ (изнасилование  несовершеннолетней потерпевшей) предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет;
санкция ст.131 ч.4 п. «б» УК РФ за изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-тилетнего возраста предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет;
часть 5 той же статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет;
санкция ст. 132 ч. 3 п. «а» УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет;
санкция ст.132 ч.4 п. «б» УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-тилетнего возраста) предусматривает  наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.
часть 5 той же статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Почему необходимо ужесточить меру наказания для педофилов:

1.Лица, осужденные за совершение насилия над ребенком, выйдя из мест лишения свободы, совершают аналогичные преступления снова. «Рецидив среди таких преступников составляет, по оценкам Российских ученых, 96%  - т.е. все эти люди после освобождения из мест лишения свободы «берутся за старое».

2.В России законом, принятым в феврале 2012 года, усиливается ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией и оборот порнографических материалов или предметов. Согласно новому закону, предусматривается пожизненное лишение свободы за повторные преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних моложе 14 лет.

3.Российское общество хочет увидеть аналогичные адекватные и даже более эффективные и суровые меры против педофилов, неотвратимость наказания для тех, кто посягнул на половую неприкосновенность ребенка.

За последнее время, случаи педофилии участились и вызывают шок и огромный общественный резонанс. Общество не чувствует себя в безопасности, потому что деяния данных лиц угрожают самому драгоценному, что есть у всех нас - ДЕТЯМ!

Как можно говорить о каком-либо демографическом развитии и демографической политике государства, если само государство не готово и не хочет жестко карать за преступления против половой неприкосновенности детей!

Это не должно продолжаться и не должно повториться!

Мы требуем принятия радикальных мер, для защиты наших детей от преступных посягательств!!!
Руководствуясь выше изложенным, просим Вас принять все возможные меры для ужесточения наказания для лиц, совершивших преступления, предусмотренные:
ст. 131 ч. 4 п. «б» УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-тилетнего возраста)
ст. 132 ч. 4  п. «б» УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-тилетнего возраста)
п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней)
 п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего лица)
ч.5 указанных статей
а также, изменить п.п. «г, д» части 3 статьи 79 УК РФ (об условно досрочного освобождения лицам отбывающим наказание за  преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних и за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста) отменив их действие в отношении лиц, совершивших вышеуказанные преступления.

Кроме того, просим Вас рассмотреть следующие предложения:

1. Введение обязательного пожизненного административного надзора за отбывшими наказание и вышедшими на свободу педофилами, поскольку рассчитывать на то, что педофилы исправятся, практически не приходится.

2. Сделать пожизненное заключение безальтернативным наказанием для лиц, осужденных по ст.ст. 131 ч. 3 п. «а» УК РФ,  132 ч. 3 п. «а» УК РФ, 131 ч. 4 п. «б» УК РФ, 132 ч. 4  п. «б» УК РФ,  131 ч.5 УК РФ, 132 ч. 5 УК РФ.

3. Отменить условно-досрочное освобождение  для осужденных по
п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и
ст. 131 ч.5 УК РФ,
ст. 132 ч. 5 УК РФ.

4. Ввести обязательную персональную ответственность для должностных лиц, принявших решение об условно - досрочном освобождении педофила, и должностных лиц, обязанных осуществлять постоянный надзор за указанным осужденным, в случае повторного совершения им преступления в отношении несовершеннолетнего ребенка при освобождении из мест лишения свободы по УДО.

Cегодня Инга рассчитывает на вас

Инга Шулакова нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Конец педофилии». Инга и 16 866 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.