Не губите детский туризм! Верните в детские перевозки автобусы "возрастом" более 10 лет

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Просим оказать содействие в решении очень серьёзной проблемы: c 1 января 2017 года детские перевозки в России окажутся под угрозой.

01 января 2017 г. вступает в силу пункт 3 постановления Правительства РФ № 1177 от 17 декабря 2013 г., согласно которому для осуществления организованной перевозки группы детей должны использоваться автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет (основание: постановление  о внесении изменений от 30 июня 2015 г. № 652).

Назревает проблема в области детских перевозок, так как по всей стране количество автобусов младше 10 лет ничтожно мало, а во многих городах их просто нет. Кроме того, автобусы, которым сейчас 5-6 лет, через 4-5 лет также попадут под запрет. В результате наши дети не смогут свободно посещать культурно-массовые и спортивные мероприятия, ездить в детские лагеря и на экскурсии. Эта же проблема коснется многих школьных автобусов.

Можно ли рассчитывать на то, что во время экономического кризиса автовладельцы будут оперативно менять автобусы на более новые? Продать автобус возрастом более 10 лет будет практически невозможно, так как на них не будет спроса, а приобрести новый большинству предпринимателей будет не под силу из-за их высокой цены. Нет никакой гарантии, что новые недорогие автобусы будут лучше по качеству и безопасности, чем проверенный транспорт более раннего производства. К тому же срок окупаемости нового автобуса намного больше срока его реальной эксплуатации.

Альтернативой может стать резкое увеличение тарифов на перевозки, в том числе не только детские (в 2-3 раза). Вследствие чего резко снизится доступность автобусного и экскурсионного туризма в целом, а именно он сейчас является локомотивом возрождения и развития внутреннего туризма в России.

Есть ли на самом деле необходимость вносить в закон требования к году выпуска пассажирских автобусов? Во всем цивилизованном мире, пока средство проходит технический осмотр и получает разрешение на эксплуатацию, оно имеет право ездить по дорогам и перевозить пассажиров любого возраста (какого бы года выпуска оно ни было).

На основании вышеизложенного, просим Вас внести законодательную инициативу об отмене требований, согласно которым для осуществления организованной перевозки группы детей должны использоваться автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет.

Cегодня Туроператоры и автовладельцы Вологодской области рассчитывает на вас

Туроператоры и автовладельцы Вологодской области нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Верните в детские перевозки автобусы "возрастом" более 10лет». Туроператоры и автовладельцы Вологодской области и 1 220 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.