Часть средств Пенсионного фонда РФ должны инвестироваться в российский бизнес

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Экспертным инвестиционным сообществом предлагается через законодательную трансформацию правовой формы Пенсионного фонда РФ реализовать возможность размещения части средств фонда (например 10%) в венчурные и инвестиционные фонды созданные на территории Российской Федерации и осуществляющие инвестиционную деятельность в отношении российских инновационных и технологических компаний разных стадий.

Мировая практика показывает эффективность подобного размещения и для экономики страны и для экономики Пенсионного фонда. Подобное решение приведет к исключительной активизации предпринимательства в инновационной и технологической сфере, появлению тысяч новых современных компаний производящих товары и услуги с высокой добавленной стоимостью. Экспансия технологической продукции и систем из России на глобальные рынки, приток дополнительных внешних инвестиций. Создание десятков тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.

Российские инвесторы, синдикаты инвесторов, инвестиционные фонды, получать возможность выхода из компаний после инвестирования их на ранних стадиях, что положит начало активному развитию технологического скаутинга, инновационного предпринимательства и росту частных инвестиций.

Уменьшение риска инвестиций в малые технологические предприятия повлечет переток капиталов с депозитов в реальный сектор экономики через активизацию частных инвесторов.