Остановим обманный закон "О домашнем насилии"

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


ДРУЗЬЯ!

Лоббисты закона о домашнем насилии уже проводят в Госдуме обсуждение права чиновников бесцеремонно вторгаться в семью. Рассмотрение законопроекта против домашнего насилия может начаться в ближайшее время.

На самом деле законопроект о профилактике семейно-бытового насилия имеет откровенно деструктивный характер. Закон позволит запретить гражданам общение с членами своей семьи и доступ к своему жилью по охранному ордеру (предписанию) при наличии неких «данных» об имевшем место факте насилия в семье. «Насилие» определено в законопроекте безразмерно широко, включает в себя т. н. «психологическое и экономическое» насилие, которое охватывает собой обычные житейские ситуации. При этом охранный ордер может быть выдан без суда и следствия незамедлительно при получении от любых лиц «данных» о факте «семейного насилия», в том числе против воли пострадавшего. Нарушение ордера грозит арестом. То есть желание супруга помириться с супругой может обернуться тюрьмой.

Также примечательно, что во многих странах мира лоббированием законов о профилактике семейного насилия и Стамбульской конвенции занимаются структуры, представляющие интересы Института «Открытое общество»

Следует отметить, что Генеральная прокуратура РФ признала Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) нежелательной организацией, то есть структурой, угрожающей основам конституционного строя РФ.

Лоббисты заявляют о необходимости принятия закона, поскольку действующее законодательство якобы не защищает жертв «семейного насилия». Это прямая ложь!

В РФ порядка 40 (сорока!) законов о домашнем насилии в том числе с уголовной ответственностью (т.е. агрессор сядет в тюрьму)

Показатель семейного насилия крайне низок, по официальным  данным главного информационно-аналитического центра МВД РФ в 2015 г погибло 304 женщины ( а не сотни тысяч как говорят сторонники закона). И это все жертвы в РФ, большинство из преступлений осуществлено в нетрезвом виде! Итак понятно, что такое бывает в какой-нибуть деревне или случайно.

Данные о семейном насилии защитники закона берут в некоммерческой организации (НКО) центр "Анна". т.е. просто у частного лица, от куда цифры-  не известно, видимо с потолка. НКО вы сами можете открыть и говорить что угодно, никакими официальными данными это конечно же не станет.

К тому же виноват или нет "насильник", а это может быть муж или жена или ребенок,  будет решать мировой судья и доказательств ему не нужно. Достаточно просто обращения! И потом его или ее просто выселяют из дома или детей забирают (если они пожаловались, например на то, что нельзя долго играть в компьютер, да да! это психологическое насилие!).

Это еще и нарушает презумпцию не виновности (ты не виновен, пока не доказана твоя вина)

Короче, читать закон долго и муторно и многим это трудно, поэтому туда прячут всякие такие вот не хорошие вещи. И еще куча продажных блогеров начинает поддакивать...

В общем закон бредовый, в других странах показал себя плохо. Он наоборот поднял преступность и насилие.

Да и вообще, с какой кстати какие-то НКО из-за бугра продвигают свои законы у НАС в Думе?? Деятельность таких НКО нужно пресекать на корню т.к. это прямая агрессия в адрес нашего государства.

ДРУЗЬЯ!

Не дадим принять анти семейный закон!

 

P.S.

Оставлю ссылки, там интереснее и подробнее!

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2748248.html
Видос: https://www.youtube.com/watch?v=4InMgK51hIs&t=260s