Администрации Шелеховского района закон не писан

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Юлия Богданова создал(а) эту петицию, адресованную Правительство России и

Мы жители с. Баклаши Шелеховского района считаем себя обманутыми и ограбленными, по причине того, что водопроводные сети (общей протяженностью 45 км), которые мы строили своими руками и за свои денежные средства (по примерным подсчетам в общей сложности 90 млн. руб!!!!!!!!!.), по инициативе Администрации Шелеховского района признаются бесхозными и передаются в аренду частной компании ООО «Чистые ключи» (с уставным капиталом в 10 000 !!!!!!!!! рублей) .
Администрация Шелеховского района нас не слышит или не хочет слышать. На все наши запросы отвечают отписками. Встречи игнорируют! Руководство Шелеховского района всеми силами ПРИНУЖДАЮТ и ОБЯЗЫВАЮТ нас заключать договоры с данной организацией, ООО «Чистые Ключи». Тем самым лоббируют интересы частной компании. При этом МУП «Водоканал» г. Шелехов, являющийся единственной компанией, которая имеет все возможности и ресурсы для обслуживания наших сетей остается не удел.Мы, жители с. Баклаши, не понимаем для чего нам нужен посредник между нами, потребителями, и поставщиком воды, МУП «Водоканал» г. Шелехов. У нас у всех были прямые договоры с МУП «Водоканал» г. Шелехов, которые под давлением Администрации Шелеховского района МУП «Водоканал» г. Шелехов вынужден был аннулировать с 01.02.2020г. Со стороны ООО «Чистые ключи» жителям с. Баклаши в социальных сетях ПОСТУПАЮТ УГРОЗЫ об отключении водоснабжения, если они НЕ заключат договор поставки воды с ООО «Чистые ключи». ЛЮБЫЕ НАШИ КОММЕНТАРИИ БЛОКИРУЮТ В СОЦСЕТЯХ И ЗАНОСЯТ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК!
Так же сотрудниками ООО «Чистые ключи» вскрывались утепленные на зимний период колодцы, нарушая герметичность теплоизоляции, тем самым повышая риск промерзания водопроводной трубы в зимне-весенний период и прекращения водоснабжения населения с. Баклаши. 06.03.2020 жителям с. Баклаши, не заключавшим договор с ООО «Чистые ключи» на поставку холодной воды, начали поступать квитанции на оплату. Объем потребленной воды взят на усмотрение ООО «Чистые ключи» не учитывая показателей внутридомового счетчика абонента.
С появлением в селе компании ООО "Чистые ключи" в летний и самый жаркий период, появилась огромная проблема с подачей воды, напор был настолько минимальный, что у жителей не работали стиральные и посудомоечные машины, не могли наполнить даже чайники, не говоря уже про полив огородов. ВОДУ НАБИРАЛИ ТОЛЬКО В НОЧНОЕ ВРЕМЯ! На наши жалобы отвечали так: "Заключите договор, заплатите за воду, потом будете ее получать!!"
04.07.2020 произошел пожар на улице Крестьянская с. Баклаши. Приехавшие пожарные НЕ СМОГЛИ набрать воду с пожарного гидранта, по причине низкого давления воды в трубопроводе. Жители потеряли ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ ИМУЩЕСТВО! На следующий день увеличился напор в трубах, и мы стали полноценно получать воду в дома.
За 2020 год очень часто стали происходить аварии по линии водопровода. Устранить ООО "Чистые Ключи" своими силами не могут. Не предупреждая жителей Баклашей и МУП Водоканал г. Шелехов, ООО «Чистые Ключи» отключают водоснабжение в селе на 16-20 часов для ремонта . На время отключения подвоз воды по Баклашам не осуществляют. Для откачки из колодца воды и подвоза воды жителям Баклашей ООО «Чистые Ключи» просят технику у МУП Водоканал г. Шелехов, но в связи с большой задолженностью денежных средств ООО «Чистые Ключи» перед МУП Водоканал г.Шелехов за поставленный им ресурс, отказывают в предоставлении техники.
На сегодняшний день договор аренды водопроводных сетей и ООО "Чистые Ключи" по решению Арбитражного суда Иркутской области от 27.07.2020 ПРИЗНАН НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
После подачи апелляционной жалобы со стороны ООО "Чистые Ключи", Четвертый Арбитражный апелляционный суд г. Читы 24.11.2020 ПОСТАНОВИЛ: Решение Арбитражного суда Иркутской области ОСТАВИТЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, апелляционную жалобу-без удовлетворения. МЫ ВЫИГРЫВАЕМ СУДЫ, а администрация пропускает все мимо. ФАС неоднократно продлевает сроки для устранения районной администрацией всех нарушений- вопрос ПОЧЕМУ????
Просим тщательно разобраться, почему Администрация Шелеховского района так настаивает на работе с ООО «Чистые ключи», и назначить проверку связей Администрации Шелеховского района с ООО «Чистые ключи» и их аффилированными компаниями. Просим на время проверки приостановить деятельность ООО «Чистые ключи» на территории села Баклаши. Считаем, что процедуры по признанию построенных жителями села Баклаши водопроводных сетей бесхозными и передача данных сетей в аренду проводятся с нарушениями законов РФ и наших прав, как собственников водопровода.
УСЛЫШЬТЕ НАС!!!! ДЛЯ НАС ЭТО ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ШЕЛЕХОВСКОГО РАЙОНА ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000