Об отмене принудительной вакцинации в Новосибирской области

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000
Когда эта петиция соберет 10 000 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!

Алексей Кабанов создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Новосибирской области, и

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области 12 октября опубликовало Постановление о проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Новосибирской области по эпидемическим показаниям. «Обеспечить с 12.10.2021г. проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) гражданам в возрасте от 18 лет и старше, подлежащим обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям — выполняющим работы и (или) оказывающим услуги населению»
При это ответственность за сотрудников, отказавшихся от вакцинации возлагают на руководителей организаций.  Ответственности, которая будет наступать за привлечение к работе непривитых сотрудников. На индивидуальных предпринимателей будет налагаться штраф в размере 50-150 тыс. руб., на юридические лица — 200-500 тыс. руб.

Ст. 21 часть 2 Конституции, «никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам» Каждый должен решать сам как ему распоряжаться своим телом. Вакцинация должна быть личным решением человека.  Отказ от вакцинации влечет отстранение сотрудника от работы без содержания, там самым ухудшая экономическое положение сотрудника, а также нанесет значительный ущерб малому бизнесу. В следствии чего увеличится уровень безработицы и социальная напряженность. Существующие эпидемиологические ограничения в значительной мере наносит ущерб бизнесу, а введение принудительной вакцинации еще больше нанесет ущерб.

У людей должно быть право отказа от медицинского вмешательства. Согласно действующему законодательству, власти не имеют права принуждать граждан к вакцинации, пояснила директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. Эксперт напомнила, что федеральный закон " Об основах охраны здоровья граждан в РФ" однозначно говорит, что россияне имеют право на добровольное получение медицинской помощи или отказ от нее. Принуждение к прививке-нарушение демократических свобод! Стоит напомнить, что у нас в законодательстве не существует термина " принудительная вакцинация". В законе " Об иммунопрофилактике"-говорится, что любой человек может отказаться от прививки!

Также принудительная вакцинация увеличивает социальную напряженность, которая в значительной мере усилилась с введением масочного режима. Частые конфликты при обслуживании клиентов, конфликты в общественном транспорте и т.д.

На основании вышеизложенного, просим отменить Постановление о проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Новосибирской области по эпидемическим показаниям,  разработать инструменты популяризации добровольной вакцинации, без нанесения ущерба малому бизнесу.

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000