Petition Closed

This petition had 949 supporters

В м-не Ольгино с момента сдачи микрорайона в эксплуатацию по факту никогда не было построено "своей" школы. Изначально по проекту она была, но потом чудесным образом исчезла. И это при том, что в новый микрорайон поселились сотни молодых семей с детьми школьного возраста. С активным ростом населения города и возникновением множества конфликтов при записи детей в школы, администрация города выпустила постановление #749 от 27.02.2013г о распределение школ города по микрорайонам. Согласно данному постановлению, весь поток детей, проживающий в Ольгино, был направлен в имеющуюся на тот момент школу #5, рассчитанную на 800мест. В результате, в настоящее время школу #5 посещает более 1800чел, из-за перезагруженности школы, в классах по 30-35учеников, дети вынуждены учиться в 2-3 смены 6 дней в неделю. В то же время из-за близости к Москве наш город в целом и наш микрорайон в частности продолжает расширяться, идет активное строительство-построены дома-башни по ул.Жилгородок, Некрасова, строятся ЖК "Чайка", ЖК "Ольгино-парк". В ЖК "Ольгино-парк" запланировано строительство школы на 450мест, однако, простые расчеты показывают, что данной школы, к сожалению, будет недостаточно для нужд всего микрорайона Ольгино. Если уже сейчас в Ольгино живет более 1000детей школьного возраста, то после сдачи в эксплуатацию и заселения ЖК "Чайка" и ЖК "Ольгино-парк" количество детей школьного возраста, как минимум, удвоится. И если при этом будет только две школы-имеющаяся #5 на 800мест (которую уже сейчас посещает свыше 1800детей) и новая в ЖК "Ольгино-парк" на 450мест, то они явно не смогут принять всех детей школьного возраста из микрорайона Ольгино порядка 3000чел. Считаю, что при текущей ситуации со школами в микрорайоне Ольгино права детей на доступное и бесплатное образование нарушены. Существуют реальные угрозы безопасности детей тк школа #5 находится не в шаговой доступности от крайних домов микрорайона (а спроектированная школа в ЖК Ольгино-парк находится еще дальше!), к тому же межлк этой школой и жилыми домами находятся оживленные дороги на пути школьников, уроки во вторую смену заканчиваются поздно-все эти факторы вынуждают родителей либо самим бросать работу и сопровождать ребенка в школу/из школы либо нанимать няню. К тому же, тк дети вынуждены учиться в 2-3смены 6 дней в неделю страдает качество образования, дети не имеют возможности на полноценный отдых, на посещение кружков и секций по интересам, постоянный стресс и несоблюдение санитарных норм в связи с перегруженностью школы #5, пагубно отражается на здоровье детей,учителей и родителей. В связи с вышеизложенным считаю необходимым строительство новой школы на 1000-1500мест в микрорайоне Ольгино в ближайшие 1-2года (2016-2017гг), спроектированной в шаговой доступности для большинства жителей микрорайона (например, в центре микрорайона, рядом с ЖК "Чайка" по ул.Жилгородок на месте сносимых двухэтажных деревянных домов), вдали от оживленных дорог и перекрестков.

Today: Наталья is counting on you

Наталья Пивоварова needs your help with “Правительство Московской Области: Строительство новой школы на 1000-1500мест в микрорайоне Ольгино, го Балашиха, МО, Россия”. Join Наталья and 948 supporters today.