Петиция закрыта

Требуем отменить платные парковки в спальных районах Москвы.

Эта петиция собрала 18 189 подписантов

Платные парковки пришли в спальные районы Москвы.

Сначала, под эгидой Мэра были созданы в спальных районах парковочные места вдоль дорог в районах массового проживания жителей.

Это было сделано из средств налогоплатильщиков и поддержано большинством граждан.

Временно был решен вопрос стоянки автортранспортных средств, которых в Москве к тому времени уже было больше, чем территория стоянок, вокруг домов.

С 2016 года начался платный беспредел.  Все созданные за народные деньги стоянки стали превращаться в платные, путем простого навешивания знака "платная парковка" и таблички с указанием стоимости и способа оплаты.

Аппетиты стояночного бизнеса и связанных с ними афелированных лиц (производители знаков, службы по установки дорожных знаков, фирмы поставляющие средства технического контроля и учета транспортных средств и т.д.) растут с каждым днем . У нас в Перово и Новогиреево знаки платных парковок "завоевали" практически все улицы ( Плеханова, 1-я, 2-я, 3-я Владимирские, Лазо и т.д.) .

Где нет платных парковок стоят знаки парковка запрещена, работает эвакуатор.

Откуда такое рвенье в спальном районе , где нет офисов и приезжающих на авто работников, все обвешивать платными парковками ?

Однозначно, стояночный беспредел требует от своих исполнителей все больший и больший "ГОНОРАР" который можно отработать покрывая новые и новые пространства незаконными платными парковками, прикрываясь возможностями покровителей.

В результате, простым гражданам уже невозможно найти место для парковки автомобиля во дворе.

Это провоцирует людей на антагонизм к соседям, постоянные разборки за право парковки в своем дворе.  А вместе с тем, что этой зимой  дворы в Москве (кроме Рублевки, которую так любят посещать руководители Москвы перед телекамерами) вообще не убираются, парковочные места сократились вдвое.

Что ждут власти Москвы ???  Когда автовладельцы начнут убивать друг друга из-за парковочного места???

Кто дает разрешения, без согласия жителей спальных районов, на поголовную "платизацию" парковок?

Требуем прекратить "Парковочный беспредел в спальных районах Москве".

Требуем снять все знаки платной парковки за третьим транспортным кольцом.

Дайте спокойно жить Москвичам!

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Перовский нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Москвы: Требуем отменить платные парковки в спальных районах Москвы.». Павел и 18 188 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.