Победа

Добьемся открытия детских летних городских лагерей!

Эта петиция выиграла с 52 744 подписантами!

Вы наверняка знаете, как трудно летом создать для ребёнка полезный увлекательный и безопасный отдых в городе.

Вместе с "Единой Россией" я предлагаю открыть летние городские лагеря на базе московских школ. Поддержите мою инициативу.

Кому необходимы летние городские лагеря?

• Они нужны детям, которые будут проводить дни каникул в безопасности, с пользой, играя, обучаясь и занимаясь спортом под присмотром педагогов.
  • Они нужны родителям, которые не должны каждый час беспокоиться: «Что с моим ребёнком? Здоров ли он? Сыт ли он? Не попал ли в дурную компанию?»

Летние городские лагеря нужны всем жителям нашего города.

Мы обращаемся к правительству Москвы с просьбой обеспечить конструктивное взаимодействие между Департаментом образования и Департаментом культуры Москвы, в ведении которого в настоящее время находится организация детского летнего отдыха.

«Известия» цитируют заявление пресс-службы Департамента культуры, что «в полномочия департамента входит организация выездного отдыха для детей льготных категорий», а «организацией школьных лагерей департамент культуры города Москвы не занимается в связи с тем, что школы не подведомственны департаменту». «Организация летнего отдыха не входит в компетенцию департамента образования города Москвы», - в тон коллегам заявляют в образовательном ведомстве.

Важнейший вопрос организации летнего детского отдыха «повис» между двумя столичными департаментами – образования и культуры. В результате тысячи юных москвичей могут остаться без возможности провести летние каникулы в школьном центре дневного пребывания. И если за выездной отдых отвечает департамент культуры, то за отдых в городе не отвечает никто.

Первоочередная задача на сегодня – принять оперативные меры для обеспечения активного и полезного летнего отдыха московских школьников от 7 до 14 лет. Посещение и питание в городских лагерях для всех детей должно быть БЕСПЛАТНЫМ.

Мы ждем этого от правительства Москвы.

Cегодня Любовь рассчитывает на вас

Любовь Духанина нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство Москвы: Вернём нашим детям летние городские лагеря!». Любовь и 52 743 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.