Остановить демонтаж ангаров аэродрома «Нойтиф» (Калининградская обл.)

0 have signed. Let’s get to 500!


Люди, все те кто неравнодушен,
вместе мы можем остановить демонтаж ангаров аэродрома «Нойтиф»!

В конце Ноября 2018 года, жителями Балтийска было замечено что ангары недействующего аэродрома «Нойтиф» на Балтийской Косе (Калининградская Область) начали демонтировать - без официального разрешения властей.
После подачи заявления о присвоении уникальному в РФ и Европе Аэродрому “Нойтиф” статуса объекта культурного наследия - официально работы по демонтажу приостановили. Но на деле ангары так и продолжают постепенно распиливать! Этому есть множество свидетелей.
4 из 6 ангаров на данный момент находятся в частной собственности (Хозяин Аслан Нюдюрбегов).

Аэродром «Нойтиф» является главным туристическим объектом балтийской косы, а также одним из основных туристических мест в Калининградской области. Люди едут со всей России, что бы увидеть это место в живую.
По сути это один из исторических символов Балтийска и Калининградской области.
Объект имеет большие перспективы для развития туризма в Балтийском районе.
При том что основной источник дохода у большинства жителей Балтийской косы идёт именно за счет туристов. Балтийская коса это самая западная точка России.
На данный момент продолжается дискуссия властей о присвоении статуса памятника аэродрому «Нойтиф» на Балтийской косе...
Уникальному аэродрому, которому уже свыше 80 лет очень нужен статус объекта Культурного Наследия!
В частности в этом вопросе существенно помочь может Министерство по культуре и туризму Калининградской обл. (руководитель Ермак Андрей Викторович) и Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области (руководитель Маслов Евгений Александрович), а также сам губернатор Калининградской области Алиханов Антон Андреевич.
Еще один из предложных вариантов спасения - выкуп ангаров у собственника при помощи частного инвестора или бюджетных средств (приблизительная кадастровая стоимость 46 млн руб).
Также не стоит забывать что часть земель территории аэродрома находится в собственности Министерства обороны.

Пожалуйста, подписывайте петицию, делитесь ею в соц. сетях и делайте репосты новостей по данной теме.
Времени уже практически не осталось.
Нужна общественная поддержка и резонанс!

Вместе мы победим!

 

Автор петиции

Альбертас Глазаускас

 
-----------------------------------------------------------------------------

kgd.ru:
"В конце ноября стало известно, что на Балтийской косе начали сносить ангары аэродрома «Нойтиф». Металлоконструкции решили разрезать и сдать в утиль. На место выезжала полиция. О ситуации уведомили местные и региональные власти. Губернатор Антон Алиханов сообщил, что собственника ангаров аэродрома «Нойтиф» оштрафуют из-за отсутствия разрешения на демонтаж объекта.

Аэродром «Нойтиф» располагается в северной части Балтийской косы. Согласно порталу Prussia39, он имел две взлётно-посадочные полосы, гидрогавань, три железобетонных ангара для самолётов и два металлических ― для вспомогательной техники. На нём базировались подразделения Люфтваффе.
В послевоенные годы аэродром «Коса» эксплуатировался ВВС ВМФ СССР. До 1995 года его использовали в качестве базы для 49-й отдельной противолодочной авиационной эскадрильи. После объект стал приходить в полный упадок."

https://kgd.ru/news/society/item/78113-angary-ajerodroma-na-baltijskoj-kose-poprosili-priznat-obektom-kulturnogo-naslediya?fbclid=IwAR2HWBII9dqnDAn9ROnIZIbf5GFV0azKE8ljzLyiHoeU3_YjjXTMF_yPdSc

Фотографии по данной теме - из открытых источников:

https://postimg.cc/gallery/2cg0o0dws/

Другие Новости СМИ по теме:

https://ruwest.ru/news/89273/?fbclid=IwAR1TpfrRDDkIdI_DmsL1t6eV86yZzsExJwsZw4ZRq1yXzsAbv0Sk8NDNG5E
https://rugrad.eu/interview/1086077/?fbclid=IwAR1MJYda2g9kr2KxhmnsmAU24mN8dSupuvCEuGfsBYZ4mkJCPotLNoctm8M
https://ruwest.ru/news/88871/?fbclid=IwAR3k5pqKLS95fZc43FHSKbEuEeZtVPrINS2pgb-NcgRPk93EXyscUyuebw0
https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26913/3959836/?fbclid=IwAR1-EgBGI03Pv1bwlBtA8XjHv0J22DN-UBh5bTLXCJRaVz-8mh3Fg9iEpfw
https://klops.ru/news/2018-12-03/185081-angary-aerodroma-noytif-na-baltiyskoy-kose-hotyat-vykupit-moskovskie-investory?fbclid=IwAR2FuKh9Hrc8kw1jGa0cduDQsQcc2NMXHJpKsVrRK8R-WwClYNB5s43kKnQhttps://ruwest.ru/news/88829/?fbclid=IwAR33Qw1uHKo97ieVuQ8VZAhNgsVOV-zlCN9c_fHMm3WBCta1x7QLRpM4hgk