Почта России: Доставьте наши посылки

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Ярослав Мар создал(а) эту петицию, адресованную Акимов Максим Алексеевич (Генеральный директор, председатель правления, член совета директоров АО «Почта России») и

Мы, клиенты Почты России, требуем перестать скрывать коллапс международного почтового сообщения и обеспечить доставку наших посылок.

Начиная с марта 2020 г. тысячи международных посылок, бандеролей, мелких пакетов зависли после прохождения таможни в Шарапово и других сортировочных пунктов, и лежат там неделями. Все это время Почта России продолжает принимать к пересылке международные отправления, не будучи способной обеспечить их доставку. Какого-либо заявления руководства Почты России относительно сложившегося коллапса не было; в статье, опубликованной на странице Почты ВКонтакте, утверждается, что "почтовые самолёты продолжают доставлять отправления почти по всем направлениям". Собирается ли Почта принимать какие-либо меры, чтобы ликвидировать коллапс, нам не известно. Мы же получаем жалобы от покупателей, не получивших свои заказы, и вынуждены возвращать деньги за уже отправленные товары.

Запрета на пересылку почтовых отправлений не существует. Пандемия коронавируса не дает Почте права отказаться от исполнения своих обязательств перед клиентами. Если пересылка пассажирскими самолетами сейчас невозможна, Почта и Правительство должны найти альтернативный способ доставки отправлений, а не перекладывать эту проблему на конечного пользователя - граждан РФ и представителей малого и среднего бизнеса.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000