Постройте поликлинику в Лесном городке!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Одинцовская Инициатива создал(а) эту петицию, адресованную Андрей Воробьев (Губернатор Московской области)

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Мы, подписавшиеся под петицией жители Одинцовского городского округа Московской области, призываем Вас решить проблему отсутствия муниципальной поликлиники в городском поселении Лесной городок.

В городском поселении Лесной городок проживает более 30 тысяч человек, однако поликлинику обещают лишь к 2040 году.

Построить медучреждение местные власти обещают много лет — еще с нулевых годов. Обещанная чиновниками поликлиника должна была принять первых посетителей в 2015 году, но работы по ее строительству так и не начались.

Речь о поликлинике для жителей Лесного Городка, МЖК «Изумрудная долина», ВНИИСОК, Дубков, Осоргино, соседних деревень и поселков, общая численность населения — более 30 тысяч человек. Поликлиника должна объединить в себе детское и взрослое отделение, стоматологию и женскую консультацию. Медучреждение необходимо в пешей доступности для большинства жителей.

Недавно стало известно, что поликлиники не будет еще 20 лет. Согласно Проекту Генерального плана Одинцовского городского округа, строительство поликлиники в Лесном городке переносится на 2040 год. К этому времени, судя по темпам застройки, здесь будет проживать 50-100 тысяч человек.

Несмотря на стремительный прирост населения, медучреждение обещают скромной емкости — всего 150 посещений в смену. Необходимая емкость в настоящее время — не менее 400 посещений в смену. Если бы поликлиника была построена сегодня, то она бы сразу стала переполненной.

В ноябре прошлого года лесногородцы отнесли в Администрацию Одинцовского городского округа коллективное обращение с призывом начать строительство поликлиники. Под обращением подписались 660 человек.

Андрей Юрьевич, мы призываем Вас внести соответствующие поправки в Генеральный план Одинцовского городского округа, перенести сроки разработки проектно-сметной документации на 2021 год и установить сроки строительства поликлиники на 2021-2022 годы, как необходимую меру для охраны здоровья населения.

Мы призываем построить поликлинику на участке с кадастровым номером 50:20:0070227:2654, разрешенное использование — «для размещения объектов здравоохранения», по документу — «для размещения поликлиники», где в 2015 году должна была открыться лесногородская поликлиника.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000