Построить новую поликлинику в Центральном районе Калининграда!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Yuliya Nikolaeva создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент Российской Федерации) и

      В центральном районе г. Калининграда, на ул. М. Расковой д. 10, была поликлиника №1 для взрослых, располагалась она в старом немецком здании. Ее объединили с поликлиникой №2 на ул. Дзержинского, расположенной на противоположном конце города.

       14 сентября 2020 г. перевели в пристройку детской поликлиники на ул. Огарева д. 18. В настоящее время поликлиника располагается в малюсеньком здании, тем самым значительно ухудшились условия приема пациентов и качество лечения. В "поликлинике" на Огарёва узкие коридоры, что противоречит противоэпидемиологическим и противопожарным нормам. В поликлинике нет даже гардероба, что является прямым нарушением санитарных норм. Нет рентген-кабинета, кабинета физиопроцедур, массажного кабинета, кабинета лечебной физкультуры, нет стоматолога и  офтальмолога. Нет дневного стационара. Он нужен был, чтобы проводить поддерживающее лечение, необходимое в первую очередь пенсионерам и инвалидам. Флюорографию делают на улице в машине.

       Соединение взрослой и детской поликлиник противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям. Дети восприимчивы к простудным заболеваниям и могут заразиться от взрослых. С другой стороны, многие детские болезни, которые дети переносят легко, могут быть очень опасны для взрослых. Например, краснуха, ветряная оспа, паротит.

       Поликлиника обслуживает один из трех районов Калининграда и еще поселок им. Космодемьянского. Поликлиника обслуживает около 170 тысяч человек. Всего в поликлинике насчитывается около 18 кабинетов, против 4 этажей и около 40 кабинетов в прежней. Пожилые, старые люди и инвалиды должны карабкаться по узкой крутой лестнице или ездить на другой конец города за лечением. И это в период, когда всех призывают уменьшить контакты. Созданы невыносимые условия обслуживания пациентов по ОМС. Для инвалидов нет условий, нет пандусов. Пациенты вынуждены обращаться в частные поликлиники, за платной мед. помощью. В связи со сложившимся экономическим положением в стране такая помощь недоступна большинству пациентов.

       Действия Минздрава КО нарушают конституционное право граждан на бесплатную качественную медицину. Руководству Минздрава известно, что в лечении главную роль играет первичное звено мед. помощи - поликлиника. Кроме того Президент РФ Путин В. В. провозгласил национальный проект, согласно которому каждому гражданину должна быть доступна качественная высокотехнологическая помощь, повышение средней продолжительности жизни до 78 лет. Минздрав КО работает против нац. программы здравоохранения? Взят курс на сокращение жизни людей? 
      Не известно, когда была строительная экспертиза, признавшая здание поликлиники аварийным. Больше года назад в поликлинике был ремонт: заменены окна, поставлены двери, на входе смонтирована электронная бегущая строка, поставлены автоматы для электронной очереди. Почему же были потрачены деньги на аварийное здание? Если здание поликлиники было приватизировано, почему не был объявлен конкурс? Кто подавал на конкурс?

Требуем:
1.Отремонтировать поликлинику на ул. Расковой д. 10 и вернуть ее пациентам 

2. Проверить законность передачи здания поликлиники на ул. М. Расковой д. 10 частной организации.

3. От Министерства здравоохранения немедленно перевести поликлинику в более просторное и подходящее помещение!

3. Начать строительство комфортабельной и современной поликлиники. Есть для этого места. Перекресток ул. Красносельская и ул. Добролюбова, ул. Красносельская место бывшего дома №77. Место снесенной бани на пр. Победы, проспект Победы №50. В Калининграде строительный бум. Почему не построить поликлинику!?

4. Перевести поликлинику в уже готовое здание. Такие есть, например, на ул. Красносельская ЖК "Юта" или в строящемся комплексе на ул. Менделеева. Выкупив первый этаж. В Калининграде строительный бум. Жители Калининграда достойны ходить в современную поликлинику, а не в старое ветхое здание, постройку позапрошлого века.

 

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!