Победа

Вернуть задержанную в Иране журналистку Юлию Юзик в Россию!

Эта петиция выиграла с 45 853 подписантами!


2 октября прямо в номере одного из отелей Тегерана сотрудниками Комитета Стражей Исламской Революции была задержана российская журналистка Юлия Юзик. Вот уже 5 суток о ней нет никакой информации.

В единственном телефонном звонке, который ей позволили совершить, Юлия рассказала своей маме, что сидит на полу в камере, ее обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами Израиля, из-за чего ей грозит 10 лет тюрьмы.

С тех пор на связь Юлия больше не выходила. Ей не позволяют встретиться с представителями российского МИДа. Ее содержат в камере, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Ее допрашивают вот уже несколько дней без адвоката.

В настоящее время Иран объясняет это тем, что у Юлии, якобы, последствия "проблемы с визой". Но очевидно, что причина не соразмерна следствию. Проблема с визой не влечет за собой задержание на несколько суток и полную изоляцию.

Юлия Юзик - известный журналист, писатель, мама четверых детей.

Нынешняя ситуация вокруг нее  - молчание представителей иранского МИДа, заключение Юлии под стражу без информирования Консульства РФ, долгое содержание под стражей для «дачи объяснений» без допуска Консула РФ и адвоката - напоминает абсурд.

Мы требуем от иранской стороны открытого расследования, немедленной встречи Юлии с адвокатом и представителями России и депортации гражданки России в свою страну!



Cегодня Boris рассчитывает на вас

Boris Voytsekhovskiy нуждается в вашей поддержке петиции «Послу Ирана в России: Вернуть задержанную в Иране журналистку Юлию Юзик в Россию!». Boris и 45 852 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.