Петиция закрыта

Помощь и поддержка больных фибромиалгией

Эта петиция собрала 217 подписантов

Меня зовут Дарья, мне 29 лет,я-психоаналитик,занимаюсь очень важной для меня темой психического здоровья при хроническом болевом синдроме,а,именно,фибромиалгии. Верный диагноз мне смогли поставить только 3 года назад и могу сказать,что болезнь медленно,но прогрессирует,что несомненно сказалось и отражается на моем образе жизни. Я верю,что могу помочь другим людям, оказавшимся в этой непростой ситуации. И жду помощи и финансовой поддержки для этого проекта,который обьединял бы нас,давая шанс многим не впадать в глубокую депрессию или отказываться от дорогих препаратов из-за отсутствия работы по причине серьезных физических ограничений и когнитивных нарушений. Больному свойственно ощущение мышечно-скелетного недомогания, проявляющееся в виде усталости и скованности движений. Нередко недуг помимо болевых ощущений обуславливается обострением психических и соматических нарушений, приводящие к резкой дезадаптации пациента. Больные также часто жалуются на плохой сон, который практически отсутствует. Человек находится в состоянии покоя во время сна, но постоянное напряжение мышц и подавленное настроение не позволяют организму расслабиться и получить полноценный отдых. В дополнение ко всему пациент жалуется на постоянные боли в голове, среди которых как мигреневые, так и от высокого давления. Распирающие боли в области суставов кистей рук и коленей. Зафиксированы следующие симптомы: сниженный иммунитет, лейкопения,головная боль и головокружение; сухость и жжение во рту; менструация с болевыми ощущениями; колющие боли в руках и ногах; парестезия, спазмы, синдром раздраженного кишечника, постоянные позывы в туалет для мочеиспускания; жалобы на нарушение памяти и концентрации-"фибро туман". В США, Израили и Германии существуют специальные центры по изучению этого комплексного заболевания, альтернативное лечение до сих пор не найдено, но в тех странах открываются психологические центры поддержки для больных и отделения для поддержки физической формы, так же появилась возможность социальной помощи,возможность получить инвалидность и материальную поддержку. Заболевание требует колоссального вложения материальных средств для поддержания функционирования организма и возможности вести хотя бы отчасти полноценную жизнь:обезболивающие,противовоспалительные средства, снотворные,антидепрессанты,биодобавки, лечебные процедуры, массажи. Полугодовые обследования. Капельницы, иньекции для поднятия иммунитета. Подбор иммуномодуляторов. Если бы в нашем городе открылся центр по работе и поддержке таких людей,с соответствующей терапевтической программой,психологической поддержкой больных и их семей,это стало бы первым шагом на пути освещения актуальности этой проблемы и привлечения еще большего количества людей,готовых помочь!

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Лиштовная нуждается в вашей помощи с петицией «Помощь и поддержка больных Фибромиалгией». Дарья и 216 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.