1 ответ

Помощь животным Сибири, пострадавшим в результате пожара

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

Здравствуйте! Обращаюсь ко всем неравнодушным людям, которых волнует ситуация в Сибири.

ПРОБЛЕМА
Из-за пожаров гибнет много диких животных и птиц. Те животные, которые смогли спастись, напуганы, некоторые ранены и голодны. В поисках укрытия и пищи они бегут в населённые пункты.
Зима уже близко, и важно не только остановить пожары, но и помочь животным подготовиться к зиме, приняв комплексную программу по защите животных.

Особенно остро эта ситуация касается медведей, которые не успели набрать достаточное количество жировых отложений для зимней спячки. И набрать уже не успеют, поскольку огонь не только уничтожил их естественную среду обитания, но и унес жизни животных, которые служили естественной пищей для медведей, волков, лисиц, рысей и т.д.

Теперь животные будут вынуждены искать пищу у человеческого жилья, а это опасно и для голодных зверей, и для людей.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
1. Создать в лесах пункты прикорма для животных и установить кормушки.
Мы считаем, что это самое рациональное решение в данной ситуации, которое поддержит выживших животных в тяжёлый период, и они будут в состоянии пережить голодную и суровую сибирскую зиму. Это поможет вернуть зверей в лес, обеспечит им дополнительную пищу, а главное – позволит избежать отстрела и обезопасит людей от возможных нападений голодный зверей.

2. Запретить охоту в пострадавших от пожара районах и прилегающих к ним территориях на нескольких лет: в течении 2019 года и до конца 2023 г., чтобы попытаться восстановить популяцию животных.
Это необходимо, поскольку в пожаре погибло много молодняка и взрослых особей, а также нарушен баланс пищевых цепочек.

ОБРАЩЕНИЕ
На основании ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 N 7-ФЗ (последняя редакция), ФЗ «О животном мире» от 24.04.1995 N 52-ФЗ (последняя редакция), мы обращаемся к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой оказать всяческое содействие Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору Минсельхоза России, его территориальным органам на местах субъектов Федерации, а также местным органам самоуправления и направить помощь на реализацию проекта, выделив финансовую поддержку и людские ресурсы.
Также просим не запрещать волонтерским группам принимать непосредственное участие в решении этой проблемы, оказывая необходимую помощь.

Пожар забрал много жизней, но давайте попробуем сохранить тех, кто выжил и нуждается в нашей помощи и защите. Давайте все вместе поможем сохранить и восстановить животный мир Сибири!

Если вы согласны с петицией, пожалуйста, подпишите ее и расскажите о петиции своим друзьям и знакомым. Всего пара кликов, и у животных появится шанс. Спасибо!

Я прошу журналистов, а также экологов, зоологов и биологов присоединиться и осветить тему защиты животных.

#спасемживотныхсибири