Победа

Поможем 94 - летней блокаднице, ветерану ВОВ получить санаторно-курортное лечение!

Эта петиция выиграла с 136 437 подписантами!


 

Хотела рассказать вам историю своей соседки Таисии Семёновны Кузнецовой (Андреевой), которой очень нужна ваша поддержка. Во время ВОВ она воевала за нашу страну, сегодня мы можем встать на ее защиту!

Таисия Семёновна Кузнецова, родилась в 1924 году. Когда началась война, ей было 17 лет. После прорыва блокады, из осаждённого Ленинграда, их, умирающих от голода, вывезли по льду Финского залива на большую землю.

В период Великой Отечественной войны Таисия Семёновна трудилась на заводе им. Сталина, потом ушла на фронт. Когда вся страна праздновала победу над фашистской Германией, Кузнецова еще несла свою вахту на Дальнем Востоке.

После войны Таисия Семёновна много и долго работала. Она была Героем Социалистического труда, победителем соц. соревнований. За долголетний добросовестный труд получила орден «Трудового Красного Знамени» и медаль «Ветеран труда».

 Сейчас Таисии Семёновне 94 года. Как блокаднице и Ветерану войны, ей положено санаторно–курортное лечение. Лечащий врач рекомендовал укрепить здоровье летом, так как с ноября и до весны ветеран-блокадница не выходит на улицу, ей это трудно.                                                                            Со 2 октября 2017 г. она стоит на льготной очереди в Фонде Социального Страхования. На сегодняшний день номер очереди 6492.

Фонд Социального Страхования, распределяющий эти путёвки, не в состоянии обеспечить очередников, к тому же заслуженные льготники такого преклонного возраста не имеют преимуществ и должны стоять в очереди 2-3 года. Это недопустимо!

Дополнительно к Федеральному финансированию действуют две программы «Долг», дающие возможность внепланово удовлетворить потребности очередников. Но Кузнецова ни разу в эти программы не включили!


Хочу напомнить, что в мае 2018 года Президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры по улучшению социально-экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, президент поручил органам исполнительной власти оказывать «всемерную помощь ветеранам Великой Отечественной войны», так говорится в тексте указа, опубликованного на портале правовой информации.

Президент подчеркнул, что внимание к ветеранам должно быть постоянным: «К любому вопросу, любой просьбе нужно относиться с огромным уважением и неизменным вниманием. Это наш общий священный долг».


Просим Председателя Комитета Государственной Думы по социальной политике и делам ветеранов Нилова Я.Е.,

Начальника Фондом Социального Страхования Кигима А.С., Председателя по социальной политике Петербурга Ржаненкова А.Н.,

Мэра Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.,найти средства на оплату путёвки для санаторно-курортного лечения 94-летней Блокадницы, ветерана Великой Отечественной войны Кузнецовой Таисии Семёновны.

 



Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Соколова нуждается в вашей помощи с петицией «Поможем 94 - летней блокаднице, ветерану ВОВ получить санаторно-курортное лечение! .». Анна и 136 436 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.