0 людей подписали. Следующая цель: 200 000

Мария Николаевна Носенко, 92-летний ветеран ВОВ, ветеран труда, инвалид-колясочник, живет в Сергиевом Посаде, в коммуналке на 4 этаже без лифта. Ветеран не была на улице ни разу за последние полтора года - с тех пор, как она сломала шейку бедра.

Во время войны Мария Николаевна работала - шила парашюты для Красной Армии. Ее отец погиб, оба брата воевали. Завтра 9 мая, но Мария Николаевна не сможет посмотреть Парад победы даже по телевизору, так как соседи перерезали кабель.

В комнатушке в 11 квадратных метров она живет вместе с дочерью Ириной. Ей 66 лет, 37 из которых она отработала педагогом. Ирина обращалась в разные инстанции, чтобы им дали жилье на первом этаже - но ее просьбы просто не слышат, и в реальную заботу о ветеранах верится все меньше.

В 2005 году женщинам предлагали абсолютно не пригодную для жизни комнату в квартире - окна выбиты, сантехника и межкомнатные двери разбиты, повсюду грязь - денег на капитальный ремонт у ветерана не было, потому переехать она не смогла.

Я сама поддерживаю Марию Николаевну, как могу, но одних моих усилий не хватит, чтобы наконец-то обеспечить достойную старость ветерану ВОВ. Поэтому я прошу вас подписать мою петицию и добиться того, чтобы Марии Николаевне и Ирине выделили однокомнатную квартиру в доме с лифтом или на 1 этаже с условиями для инвалида-колясочника!

С каждым годом становится все меньше ветеранов. Давайте заботиться и благодарить и на деле, а не на словах!

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Черненко нуждается в вашей помощи с петицией «Поможем 92-летнему ветерану получить жилье, из которого она сможет выйти на улицу!». Анна и 191 811 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.