0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Уже на протяжении 5 лет в г. Чайковский Пермского края некоммерческая организация "Ищу человека", созданная неравнодушными жителями нашего города, занимается отловом бездомных собак и кошек, поиском для них дома, вакцинацией, стерилизацией и кастрацией никому ненужных животных. За это время более 400 животных были спасены от неминуемой гибели!!! За счет добровольных средств пожертвований горожан также оплачиваются и временные передержки животных до их устройства в семьи. Наши городские власти не раз обещали помочь этой общественной организации с выделением земельного участка, для строительства специального приемника ( приюта) для животных, куда отловленные животные доставлялись бы для дальнейшего ветеринарного осмотра, вакцинации и стерилизации. Но каждый раз своих обещаний руководство города не выполняет. Более того, каждый год, выделяются деньги из бюджета на розыгрыш тендера по отлову и содержанию безнадзорных животных. Но почему-то, каждый раз этот тендер выигрывают организации, деятельность которых никак не связана с животными. О целях и выгоде от такого контракта стоит только догадываться, но ясно одно, что главной задачей для таких организаций точно НЕ является поиск нового дома для бездомных собак. Более того, контракт действует до конца октября, а по истечении этого времени, животных которых не пристраивают в семьи отпускают ОБРАТНО в среду обитания, и это перед зимними холодами! Именно поэтому, проблема большого количества животных на улицах города всегда будет оставаться. Единственным выходом, может стать только создание постоянного приюта для животных.
Кроме того, неоднократно у жителей города, также у СМИ возникали вопросы не только о целевом расходе средств, а также методах работы этих организаций. Жители нашего города не раз становились очевидцами такого «отлова», а точнее жестокого убийства собак порой прямо на глазах у детей. Это подтверждают и некоторые видеоматериалы, например, как в прошлом году, одна из бродячих собак мучительно умирала от отравления на территории детского сада. Есть случаи, когда без вести терялись и больше не находились домашние псы.

Хотелось бы добавить, что бездомные животные - это не только собаки, но и кошки! Которые оказываются на улицах города по разным причинам, по каким? Пусть это остается на совести равнодушных и безответственных людей. Эти коты, кошки, котята, также страдают, голодают, заболевают, замерзают и погибают. Почти каждый день кого-то находят брошенными или потерявшимися. Волонтеры организации "Ищу человека" стараются помочь каждому(!!!) животному. Посмотреть, какая работа ежедневно ведется в городе, и как много уже было сделано для животных, можно увидеть своими глазами на официальной странице организации вконтакте:
Наличие в городе постоянного приюта могло бы дать шанс спасти многих!!!

Просим Всех неравнодушных людей откликнуться, поддержать и подписать петицию, чтобы, наконец, нас услышали городские власти, обратили внимание на проблему с безнадзорными животными и помогли в создании и содержании муниципального приюта. Тем более, есть немало волонтеров, которые готовы добровольно продолжать помогать животным, ухаживать за ними, искать им добрых и любящих хозяев. Создание приюта поможет уменьшить численность бездомных животных на улицах Чайковского. Но самое главное, у братьев наших меньших появится шанс обрести свой дом! Ведь он необходим каждому, а мы в ответе за тех кого приручили!

Cегодня организация "Ищу человека" рассчитывает на вас

организация "Ищу человека" нуждается в вашей поддержке петиции «Поможем НКО "Ищу человека" открыть первый приют для бездомных животных в Чайковском!». организация "Ищу человека" и 17 383 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.