Помогите 92-летней труженице тыла остаться в собственной квартире!

0 людей подписали. Следующая цель: 500 000
Когда эта петиция соберет 500 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Юлия Файзрахманова создал(а) эту петицию, адресованную Александр Тыгин (Мэр города Зеленодольска) и

Это - Марфуга Гадиева из Зеленодольска. Она - ребенок войны, всю Великую Отечественную подростком проработала на оборонном заводе. Сейчас исполком города, где она живет, решением суда выселяет ее из собственной квартиры на улицу.

У меня большая личная просьба к каждому из вас. Вы можете помочь этой бабушке. Почему это история тронула меня настолько, что я обращаюсь с этой личной просьбой? Я часто пишу о людях, но эта история - для меня особенная. Мой дедушка тоже подростком работал на авиационном заводе в войну. Уверена, такие истории есть во многих семьях. И истории тех, кто защищал страну на фронте...

Через неделю этой эбиечке (бабушке по-татарски") Марфуге Гадиевой, исполняется 93 года.

В1942 году, на второй год Великой Отечественной, когда ей исполнилось 16 лет, Марфуга Гадиева работала на заводе имени А.М. Горького в Зеленодольске. Она была сиротой, во время войны работала не покладая рук, и, зная это, ей помогал весь цех. Начав учеником токаря, через несколько месяцев она уже перевыполнила план. И так - до конца войны.
Теперь государство в лице Зеленодольского исполкома, прокуратуры, поддержавшей иск, и судьи Зеленодольского суда И.И. Садыкова по-своему "отблагодарило" труженицу тыла.

30 января Зеленодольский суд принял решение выселить труженицу тыла, инвалида 2-й группы Марфугу Гадиеву "в никуда".

Согласно решению, ее должны выселить из трёхкомнатной квартиры, находящейся в собственности, без предоставления равноценного жилья в собственность, потому что ее дом оказался в программе аварийного жилья.

Чем руководствовался судья, принимая такое решение? Ведь решение бесчеловечно: старушка не может пойти "жить к дочери". Ее дочь живёт в том же доме, и решением суда также осталась без жилья. Взять ипотеку, которую предлагают власти, пенсионерки тоже не могут.

Помогая Марфуге Гадиевой, вы поможете ее соседям и ещё многим семьям Зеленодольска. В городе в программу аварийного жилья включили почти треть города - дома в центре. Многие из них, также как и дом, где живет Марфуге Гадиевой, в хорошем состоянии, и люди не хотят из них уезжать.

Давайте распространим эту историю так, чтобы о ней узнали все. Марфуга должна жить дома! Вместе добьемся пересмотра программы аварийного жилья в Зеленодольске и предоставления равноценного жилья в собственность вместо квартир, признанных аварийными до 2013 года, как требует федеральный закон!

#заводименигорького, #зеленодольск,#тыгин,#аварийщики

Подробнее: activatica.org