Petition update

На выездном заседании СПЧ

Юлия Файзрахманова
Казань, Russia

Apr 1, 2019 — 

Первые результаты!

Ваши подписи имеют вес: почти 300 тысяч подписчиков поддержали Марфугу Гадиеву - и в Казань приехали представители Совета по правам человека при президенте РФ. Два дня в Казани разбирались в проблеме выселения жителей аварийного жилья на улицу и встречались с людьми. Люди рассказывают шокирующие подробности: оказалось, из программы аварийного жилья изчезли 4 миллиарда, которые должны были пойти на переселение!
Я выступила на встрече с СПЧ и рассказала о состоянии Марфуги Гадиевой и липовых документах, по которым ее дом и ещё три сотни хороших домов в Зеленодольске признали аварийными.

Я обратилась к представителю СПЧ Наталье Евдокимовой и напомнила что Марфуга Гадиева - 93-летняя труженица тыла, оказалась в числе жертв аварийной программы. Дания Перминова - дочь Марфуги Гадиевой не смогла приехать на встречу с СПЧ из-за состояния здоровья труженицы тыла: у нее поднялось давление после того, как Дания ходила на очередной прием к главе Зеленодольска Тыгину. Он тянет с решением три недели. Никакого спонсора, о котором трубили власти, тоже нет. Тянут время по принципу "нет человека - нет проблемы", не думая о том, что тысячи человек со всей России прислали поздравления и пожелания здоровья бабушке Марфуге, и такую позицию люди ему не простят.

Кажется, Евдокимова не осталась безучастной к бедам родного города (она родилась в Зеленодольске). Прижала руку к груди, мне показалось, что блеснули глаза.

О дальнейшей реакции читайте: http://m.activatica.org/blogs/view/id/6563/title/vyvody-spch-v-kazani-vyseleniya-priostanovit-programma-avariynogo-zhilya-v-tatarstane-mozhet-byt-podlogom


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.