Petition update

Казань, Russia

Apr 1, 2019 —

Первые результаты!

Ваши подписи имеют вес: почти 300 тысяч подписчиков поддержали Марфугу Гадиеву - и в Казань приехали представители Совета по правам человека при президенте РФ. Два дня в Казани разбирались в проблеме выселения жителей аварийного жилья на улицу и встречались с людьми. Люди рассказывают шокирующие подробности: оказалось, из программы аварийного жилья изчезли 4 миллиарда, которые должны были пойти на переселение!
Я выступила на встрече с СПЧ и рассказала о состоянии Марфуги Гадиевой и липовых документах, по которым ее дом и ещё три сотни хороших домов в Зеленодольске признали аварийными.

Я обратилась к представителю СПЧ Наталье Евдокимовой и напомнила что Марфуга Гадиева - 93-летняя труженица тыла, оказалась в числе жертв аварийной программы. Дания Перминова - дочь Марфуги Гадиевой не смогла приехать на встречу с СПЧ из-за состояния здоровья труженицы тыла: у нее поднялось давление после того, как Дания ходила на очередной прием к главе Зеленодольска Тыгину. Он тянет с решением три недели. Никакого спонсора, о котором трубили власти, тоже нет. Тянут время по принципу "нет человека - нет проблемы", не думая о том, что тысячи человек со всей России прислали поздравления и пожелания здоровья бабушке Марфуге, и такую позицию люди ему не простят.

Кажется, Евдокимова не осталась безучастной к бедам родного города (она родилась в Зеленодольске). Прижала руку к груди, мне показалось, что блеснули глаза.

О дальнейшей реакции читайте: http://m.activatica.org/blogs/view/id/6563/title/vyvody-spch-v-kazani-vyseleniya-priostanovit-programma-avariynogo-zhilya-v-tatarstane-mozhet-byt-podlogom

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.