Помогите 92-летней труженице тыла остаться в собственной квартире!

0 людей подписали. Следующая цель: 500 000


Это - Марфуга Гадиева из Зеленодольска. Она - ребенок войны, всю Великую Отечественную подростком проработала на оборонном заводе. Сейчас исполком города, где она живет, решением суда выселяет ее из собственной квартиры на улицу.

У меня большая личная просьба к каждому из вас. Вы можете помочь этой бабушке. Почему это история тронула меня настолько, что я обращаюсь с этой личной просьбой? Я часто пишу о людях, но эта история - для меня особенная. Мой дедушка тоже подростком работал на авиационном заводе в войну. Уверена, такие истории есть во многих семьях. И истории тех, кто защищал страну на фронте...

Через неделю этой эбиечке (бабушке по-татарски") Марфуге Гадиевой, исполняется 93 года.

В1942 году, на второй год Великой Отечественной, когда ей исполнилось 16 лет, Марфуга Гадиева работала на заводе имени А.М. Горького в Зеленодольске. Она была сиротой, во время войны работала не покладая рук, и, зная это, ей помогал весь цех. Начав учеником токаря, через несколько месяцев она уже перевыполнила план. И так - до конца войны.
Теперь государство в лице Зеленодольского исполкома, прокуратуры, поддержавшей иск, и судьи Зеленодольского суда И.И. Садыкова по-своему "отблагодарило" труженицу тыла.

30 января Зеленодольский суд принял решение выселить труженицу тыла, инвалида 2-й группы Марфугу Гадиеву "в никуда".

Согласно решению, ее должны выселить из трёхкомнатной квартиры, находящейся в собственности, без предоставления равноценного жилья в собственность, потому что ее дом оказался в программе аварийного жилья.

Чем руководствовался судья, принимая такое решение? Ведь решение бесчеловечно: старушка не может пойти "жить к дочери". Ее дочь живёт в том же доме, и решением суда также осталась без жилья. Взять ипотеку, которую предлагают власти, пенсионерки тоже не могут.

Помогая Марфуге Гадиевой, вы поможете ее соседям и ещё многим семьям Зеленодольска. В городе в программу аварийного жилья включили почти треть города - дома в центре. Многие из них, также как и дом, где живет Марфуге Гадиевой, в хорошем состоянии, и люди не хотят из них уезжать.

Давайте распространим эту историю так, чтобы о ней узнали все. Марфуга должна жить дома! Вместе добьемся пересмотра программы аварийного жилья в Зеленодольске и предоставления равноценного жилья в собственность вместо квартир, признанных аварийными до 2013 года, как требует федеральный закон!

#заводименигорького, #зеленодольск,#тыгин,#аварийщики

Подробнее: activatica.org