Победа

Помогите 90-летнему ветерану ВОВ!!! SOS!!!

Эта петиция выиграла с 106 748 подписантами!

Скоро праздник 9 мая, но 90-летнему ветерану ВОВ ему не до него.

Вот заметка про этого замечательного человека:

"Ветеран войны в Сочи не может добиться возбуждения дела о краже денег с банковской карты

В июле 2015 Геннадий Кук оформил в Сбербанке карту «Mоmеntum», на которую сразу были внесены около 56 тысяч рублей. В августе 2016 года он обратился в банк, чтобы проверить состояние своего счета, где ему сообщили, что на счету у него нет средств.

Ветеран попросил выдать ему справку о движении денежных средств. Из полученного ответа ему стало известно, что 6 октября 2015 года с его карты в Екатеринбурге была списана сумма в размере 6 000 рублей; 12 октября этого же года были произведены еще две операции на суммы 10 000 рублей и 40 000 рублей.

Более года Геннадий не может вернуть деньги, выведенные с его счета неизвестными ему лицами. Полиция отказывается возбуждать заявление о краже, и даже вмешательство прокуратуры, отменившей постановление об отказе в возбуждении дела, не помогло ветерану.

«Когда я рассказал эту историю на сходе граждан в нашем селе Красная Поляна, полиция вывела меня из зала как хулигана под руки, и затем вывезли домой, просили молчать, но я молчать не хочу», - написал Геннадий Кук в сообщении.

После обнаружения кражи денег с карты Кук обратился в полицию. Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник полиции, проводивший проверку по заявлению, был сделан официальный запрос в банк о движении денежных средств, однако ответа не последовало.

23 октября 2016 года полиция приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению ветерана о краже средств с его счета.

«Украденные деньги я копил на похороны. Я старый и больной человек. Больше всего меня обижает такое отношение к пожилым людям в нашем обществе. Узнать истину не так сложно, но видимо, кому-то не выгодно ее сообщать. Считаю, что в структурах, имеющих доступ к персональным данным и счетам пожилых людей, работают нечистые на руку люди, которые знают, что пожилому человеку, которому 90 лет, будет не под силу бегать по разным организациям и выяснять, куда делись со счета его деньги», - сказал ветеран."

Уже два года как рыба об лед о равнодушие наших чиновников.

Скоро 9 мая... Может решим этот простой вопрос?

Cегодня Анатолий рассчитывает на вас

Анатолий Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите 90-летнему ветерану ВОВ!!! SOS!!!». Анатолий и 106 747 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.