Victory
Petitioning Президент РФ Путин В.В. and 3 others

Помогите Эле оказаться в любящей приемной семье, а не в доме инвалидов! Поддержите обращение к высшим властям России

Supporters

Президенту России г-ну Путину В.В.
Его Святейшеству, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
Председателю Верховного суда России г-ну Лебедеву В.М.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Я, Бейсенова Юлия, русскоязычная гражданка Германии, мать троих детей, обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, к Вам, Ваше Святейшество и к Вам, Вячеслав Михайлович, с просьбой о помощи нашей семье и маленькой российской девочке-сироте из дома ребенка Эле, которую мы пытаемся удочерить в соответствии с законодательством России и Германии.

Эля родилась в 2011 году с тяжелыми патологиями развития рук в Приморском крае, Россия. Она ребенок-инвалид, которой требуется сложное лечение. Из-за проблем со здоровьем ее родители отказались от нее и Эля попала в дом ребенка, где она и живет по настоящее время. За 4 года ее жизни ею не интересовались ни родственники, ни российские граждане, у ребенка имеется полная правовая возможность на усыновление в Германию.

Я и мой муж Бейсенов Али являемся волонтерами и более 10 лет помогаем детским домам России. Сами мы родились и много лет прожили в СССР и духовно близки с Россией. В ходе нашей волонтерской деятельности мы узнали об Эле и решили удочерить ее, чтобы подарить ей любовь, заботу и лечение. Мы достигли договоренностей с ведущими немецкими клиниками, в частности, с клиникой Шён в Мюнхене и клиникой профессора Хабенихт в Гамбурге о многолетнем лечении сложного заболевания рук девочки.

Начиная с августа 2014 года мы находимся в интенсивном процессе удочерения девочки, прошли ВСЕ проверки органами опеки России и Германии. Нам были выданы отличные рекомендации и заключение о праве быть усыновителями. В марте 2015 года мы познакомились с Элей, между нами возник глубокий эмоциональный контакт, мы уже много месяцев общаемся с ребенком и полюбили ее всем сердцем.

Однако, Решением от 04 сентября 2015 Приморского краевого суда  (Россия, г. Владивосток, Дело № 3-135/15) нам в удочерении ОТКАЗАНО... Причина отказа абсурдна: в случае смерти приемных родителей Эля может попасть на переудочерение в немецкий однополый брак. Германское законодательство о том, что в Германии запрещены однополые браки и имеющиеся однополые союзы не признаются браком, было проигнорировано. Отказ тем более абсурден, что высшими судами субъектов РФ усыновления из России в Германию продолжаются, в 2014 году было усыновлено 46 (в том числе 2 инвалида) детей в Германию, в 2015 году – 25 детей.  Судебное решение вынесено с грубейшими нарушениями законодательства и России, и Германии.

Отказ суда ОБЖАЛОВАН нами в Верховный суд России. Дело по рассмотрению апелляционной жалобы № 56-АПГ15-41.

Я, Бейсенова Юлия, мой муж, вся моя многочисленная семья, все мы шокированы вопиющей несправедливостью и очевидной беззаконностью судебного решения Приморского краевого суда, по отношению к ребенку и к нам. Речь идет о судьбе и самой жизни девочки Эли, которая в случае отказа нам в ВС РФ в желании ее удочерить, отправится в связи с достижением 4-летнего возраста в дом инвалидов, где проведет остаток своей нерадостной жизни на иждивении государства. Девочка будет фактически обречена на медленное умирание в казенном окружении.

Мы всем сердцем хотим дать Эле любящую семью и лечение, новую жизнь. Мы - обычная традиционная семья, состоящая из мамы, папы и троих детей. Учитывая, что наша семья полностью русскоговорящая, интеграция Эли в иностранную среду будет значительно смягчена. Наши дети помимо немецкого языка свободно владеют русским языком, мы уделяем большое внимание чтению русской детской и классической литературы. Кроме того, наши дети посещают кружки в русской школе, где они имеют русскоязычных друзей и преподавателей. Мы не коренная немецкая семья, а русскоязычные переселенцы, Эля будет расти в привычной для нее языковой и культурной среде. А учитывая, что в Германии возможности реабилитации и интеграции для людей с инвалидностью находятся на высоком уровне, усыновление Элечки нашей семьей будет однозначно в ее интересах.

Нас поддерживают неравнодушные граждане России и Мира, петицию на Ваше имя подписали больше 117 000 человек. Дело приобрело широкий общественный резонанс в СМИ России и Мира.

Уважаемый Владимир Владимирович!
            Ваше Святейшество!

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Мы обращаемся к Вам, как главам высшей исполнительной, духовной и судебной власти России  оказать нам, семье бывших граждан СССР, проживающих в Германии, российских людей по языку, духу и культуре, содействие в Богоугодном деле – удочерении маленькой сироты.

Мы просим проявить Вас сострадание и человеколюбие, как пример гуманизма и общечеловеческих, православных ценностей к маленькому беззащитному ребенку, которая так нуждается в приемной маме и семье... Ведь духовная крепость России, как могучей Державы, может быть также выражена и в том, чтоб дать новую жизнь маленькой Эле.

Элечка уже очень привязалась к нашей семье и мечтает уехать с нами домой, и мы уже просто НЕ МОЖЕМ представить себе нашу семью без нее...  Во имя эффективной защиты права ребенка на жизнь, лечение и полноценную семью,

Я, БЕЙСЕНОВА ЮЛИЯ, МАТЬ ТРОИХ ДЕТЕЙ И БУДУЩАЯ МАМА ЭЛИ

ПРОШУ

-> Обратить Вас внимание, взять на личный контроль и оказать содействие в рамках, предусмотренных Законодательством РФ, по решению положительно вопроса об удочерении Эльвиры, при рассмотрении данного дела в Верховном Суде России, так как законы России и  Германии это позволяют.

С уважением,

Юлия Бейсенова

This petition was delivered to:
  • Президент РФ Путин В.В.
  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
  • Председатель Верховного Суда РФ Лебедев В.М.
  • Уполномоченный по правам ребенка РФ Астахов П.А.

Julia Beisenov started this petition with a single signature, and won with 357,911 supporters. Start a petition to change something you care about.

This cause needs your help. Every signature counts!