Петиция закрыта

Помогите спасти 60-ую городскую больницу! #Москва

Эта петиция собрала 11 922 подписанта

Власти Москвы закрывают часть отделений 60-й городской больницы, в том числе, отделение гематологии, одно из немногих общедоступных в столице.

В уникальном гематологическом отделении оказывают помощь, в том числе и старикам, от которых отказываются другие профильные стационары. В 60 больнице проходила курс лечения и моя мама ветеран войны и труда. В советские годы 60-я городская называлась «Больницей старых большевиков» и считалась элитной. Сегодня, по направлению участкового врача, туда госпитализируют всех нуждающихся в медицинской помощи. Больница размещается в великолепном здании сталинской постройки. Уже сделан наружный ремонт.

60 больницу отдают расположенному неподалеку Гастроэнтерологическому центру. Не исключено, что после внутреннего ремонта больницы в нем разместится клиника для богатых (поговаривают даже об отделении пластической хирургии). Медперсоналу больницы уже предложили искать новую работу. Намечена и дата закрытия – июль 2013 года.

С исчезновением 60 больницы в Москве останется всего 3 общедоступных стационара для гематологических больных (Боткинская больница, Гематологический научный центр и 52 ГКБ)! Заболевания крови дороги в лечении и требуют от медперсонала особых навыков по уходу за больными. Этими навыками отлично владеют врачи и медсестры 60 ГКБ.

СОХРАНИМ БОЛЬНИЦУ, ГДЕ НАС ЛЕЧАТ!

Cегодня Alexandr рассчитывает на вас

Alexandr Orlov-Sokolsky нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите спасти 60-ую городскую больницу! #Москва». Alexandr и 11 921 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.