Petition Closed

Власти Москвы закрывают часть отделений 60-й городской больницы, в том числе, отделение гематологии, одно из немногих общедоступных в столице.

В уникальном гематологическом отделении оказывают помощь, в том числе и старикам, от которых отказываются другие профильные стационары. В 60 больнице проходила курс лечения и моя мама ветеран войны и труда. В советские годы 60-я городская называлась «Больницей старых большевиков» и считалась элитной. Сегодня, по направлению участкового врача, туда госпитализируют всех нуждающихся в медицинской помощи. Больница размещается в великолепном здании сталинской постройки. Уже сделан наружный ремонт.

60 больницу отдают расположенному неподалеку Гастроэнтерологическому центру. Не исключено, что после внутреннего ремонта больницы в нем разместится клиника для богатых (поговаривают даже об отделении пластической хирургии). Медперсоналу больницы уже предложили искать новую работу. Намечена и дата закрытия – июль 2013 года.

С исчезновением 60 больницы в Москве останется всего 3 общедоступных стационара для гематологических больных (Боткинская больница, Гематологический научный центр и 52 ГКБ)! Заболевания крови дороги в лечении и требуют от медперсонала особых навыков по уходу за больными. Этими навыками отлично владеют врачи и медсестры 60 ГКБ.

СОХРАНИМ БОЛЬНИЦУ, ГДЕ НАС ЛЕЧАТ!

This petition was delivered to:
  • 127006, г.Москва, Оружейный переулок, д. 43.
    Департамент здравоохранения города Москвы
  • мэр города Москва 125032, ул. Тверская, 13, подъезд 5, ком. 103.
    С. С. Собянин
  • Президент РФ. 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
    В. В. Путин
  • 109074, Москва, Славянская площадь, д.4, стр.1
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения

Alexandr Orlov-Sokolsky started this petition with a single signature, and now has 12,041 supporters. Start a petition today to change something you care about.