Петиция закрыта

Помогите спасти незаконно захваченный зоопарк "Экзотик парк"!

Эта петиция собрала 886 подписантов


15.01.2015 группа армян в сопровождении сотрудников ЧОП под предводительством Хачатуряна Эдуарда Сергеевича, прикрываясь поддельными документами, ворвались на территорию зоопарка "Экзотик парк", так любимого жителями Москвы и области. Они силой выставили за забор генерального директора, охрану, а так же весь персонал парка, вскрыли сейф с документами и присвоили деньги из кассы. В качестве аргумента захватчики предоставили свидетельство о собственности на 2/3 зоопарка, которое якобы продал партнер гендиректора, но он, в свою очередь, предоставил свое свидетельство, утверждая, что сделку не заключал, и что его подпись просто подделали. Уже в конце января была проведена почерковедческая экспертиза. Один из самых уважаемых в Москве специалистов подтвердил, что подпись на документах подделана!

А в это время Экзотик парк уже разделял забор: "захваченную" территорию, и ту, которую удалось отвоевать. И до сих пор во власти Хачатуряна Э.С. находятся кормокухня и сеновал, куда в любой момент он может перекрыть доступ, а так же часть коллекции животных. Хозяев не пускают к собственным питомцам!

Очевидно, что этому человеку плевать на животных! За годы, которые г-н Хачатурян занимается зообизнесом, он уже загубил своим безответственным отношением множество редких и уникальных зверей (например, трубкозубов, которых нет даже в Московском зоопарке!). Гепарды, амурские тигры, гиены и львы содержатся в ужасных условиях! Звери истощены и требуют ветеринарной помощи. Сейчас в его власти в числе прочих  животных находятся такие ценные и редкие виды, как какаду-тритоны, туканы-ариэли, желтолобые амазоны и другие.

Прошло уже более полугода, а судебное разбирательство еще не закончено, и справедливость еще не восторжествовала! "Экзотик парк" открыт для посетителей, в него с удовольствием ездят люди из Москвы и даже области, но попасть могут не все, ведь о "чёрном входе" знают немногие. Вход бесплатный, животные все так же живут в ласке и заботе, хотя их пришлось серьёзно уплотнить и некоторые хищники живут по соседству с теми, кто в природе для них служит обедом. Те, кто знают об этой ситуации, приезжают в парк, захватив с собой овощи и фрукты для животных, но так продолжаться больше не может!

Мы просим Вас помочь в сложившейся ситуации, ведь страдают в первую очередь животные!



Cегодня Алёна рассчитывает на вас

Алёна Баданова нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите спасти незаконно захваченный зоопарк "Экзотик парк"!». Алёна и 885 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.