Петиция закрыта

Сохраним манеж "Спартак" в Перми!

Эта петиция собрала 1 475 подписантов

Жители Перми обеспокоены судьбой манежа «Спартак», который  расположен по адресу: г.Пермь, ул.Рабочая, 9.
         Несколько дней назад в ряде местных СМИ  появилась информация о закрытии и продаже  легкоатлетического манежа «Спартак». На публичной кадастровой карте участок манежа теперь обозначен как площадка для многоквартирной застройки  (зонирование сменили в январе 2017 года), что позволит застроить участок жилыми домами и  лишить пермяков существующего спортивного объекта.

Чем и где  должны заниматься дети? К чему все разговоры о здоровой нации? Почему в Перми уничтожаются важные для подрастающего поколения объекты: стадион «Дзержинец», ипподром, спортивный зал «Локомотив», спортивный зал «Трудовые резервы», теперь и манеж «Спартак»…

В «Спартаке» в детских и прочих секциях занимаются более тысячи человек: футболисты СДЮШОР «Амкар», борцы, бадминтонисты, волейболисты, теннисисты, инвалиды-опорники, гандболисты, в том числе профессионалы из гандбольного клуба российской суперлиги «Пермские медведи», а также хоккеистки из женского клуба Высшей лиги «Юность-Пермские медведи» (хоккей на траве).

«Спартак» с его интересной и важной для нашего города спортивной историей просто необходим и детям, и взрослым.

Учитывая важность данного спортивного объекта для жителей Перми, особенно для молодого поколения, просим всех помочь в решении этого вопроса.

Мы обратились к властям города с просьбой изыскать средства в краевом или городском бюджетах для приобретения манежа «Спартак» в муниципальную или краевую собственность, но не уверены, что нас услышат.               Обращение было отправлено и президенту РФ Путину В.В., и министру спорта РФ Колобкову П.А.

Просим всех: помогите сохранить  легкоатлетический манеж «Спартак» для пермяков!

Собрано более 2700 подписей (сбор подписей продолжается).

С уважением

пермяки.

Cегодня Жители Перми. рассчитывает на вас

Жители Перми. Все, кого волнует судьба манежа нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите спасти легенду Перми - манеж "Спартак"!». Жители Перми. и 1 474 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.