Петиция закрыта
Направлено: Президенту РФ Путину В.В. Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Н. Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

Помогите спасти кита Белуху по имени Рокси!!!!!!!

Всем доброго времени суток! Хотелось бы поднять один очень важный вопрос, который просто не мог оставить меня равнодушным. Дело в том, что я не так давно отдыхал в городе Анапе, где посетил со своей семьей зоопарк, находящийся прямо в центре города, в «парке 30- летия Победы», и был ошеломлен увиденным . Увиденная картина привела просто в шок.

Зоопарк состоит из 3-х секторов. Первый отдел - это всяческие рыбы, находящиеся в чём-то наподобие аквариума над головой: маленькая акула , черепахи, змеи, пауки и т. д. Самое главное то, что аквариумы все грязные , животные ожиревшие, все с потрескавшейся кожей и царапинами , свет приглушен настолько, что с трудом можно разглядеть, в насколько плачевном состоянии находятся животные. Во втором секторе «еще веселее». Во-первых, помещение - это просто темный сарай, на входе обезумевшая обезьяна в клетке , которая прыгает с ноги на ногу с пустым взглядом и ни на что не реагирует . Сидящий в темной клетке леопард метр на метр и другие животные. Собственно, на этом я уже начал нервничать и не запомнил остальных животных . И наконец, третье и самое веселое - это Китариум , где в стакане диаметром примерно 2 на 2 метра находился ожиревший от неподвижности белый кит!!!!!!! Вы только попробуйте представить это зрелище. На входе сразу сказали , что фото и видео запрещено и я сначала не понял почему? Сейчас мне все ясно. Это ужасное издевательство над животными с целью наживы. Посадить кита в стакан с зеленой водой- это перебор. Он настолько растолстел , что даже не совсем похож на кита. Я процентов на 90% уверен , что он не может полностью окунуться в воду, что попросту глубины этой цистерны не хватает на то, что бы он погрузился туда целиком, а радостные зрители воспринимают постоянно торчащего на поверхности кита за развлекаловку - этим как раз и заманивают всех: Вы сможете погладить настоящего кита! Мне это изначально показалось подозрительным: как можно обещать посетителям, что вы сможете погладить кита? А все просто -посадите 2,5 метровую особь в 2 метровый стакан и вот он секрет успеха! Когда я пришел домой и начал гуглить хоть что-то - наткнулся на статью( http://m.kuban.kp.ru/daily/26518/3535338/ уже ранее написанную про это . Там говорилось о том , что 2 дельфина и белый кит живут в 3-х стаканах. И точно. я вспомнил , там было еще два пустых. Куда делись дельфины? Они просто умерли, и их выкинули , как израсходованный материал? А кит пока живет? Только сколько будет продолжаться это «пока»? Кит себя вел очень странно: он махал головой и бился периодически ей о край сосуда. Не уверен , что он здоров. Я не особо разбираюсь в петициях и прочих таких делах . Прошу  всех репостнуть мою запись и подписать петицию в целях поднятия хоть какой - то шумихи. Может быть, у нас получится хоть до кого-то достучаться. Мы же люди, в конце концов, а не изверги, у которых в голове лишь жажда наживы и развлечение . Мы не имеем права оставаться равнодушными

Эта петиция была доставлена:
  • Президенту РФ Путину В.В. Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Н. Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

Евгений Поздняков с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 17 220 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Поздняков нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите спасти кита Белуху по имени Рокси!!!!!!!». Евгений и 17 219 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.