Помогите спасти кита Белуху по имени Рокси!!!!!!!

Всем доброго времени суток! Хотелось бы поднять один очень важный вопрос, который просто не мог оставить меня равнодушным. Дело в том, что я не так давно отдыхал в городе Анапе, где посетил со своей семьей зоопарк, находящийся прямо в центре города, в «парке 30- летия Победы», и был ошеломлен увиденным . Увиденная картина привела просто в шок.

Зоопарк состоит из 3-х секторов. Первый отдел - это всяческие рыбы, находящиеся в чём-то наподобие аквариума над головой: маленькая акула , черепахи, змеи, пауки и т. д. Самое главное то, что аквариумы все грязные , животные ожиревшие, все с потрескавшейся кожей и царапинами , свет приглушен настолько, что с трудом можно разглядеть, в насколько плачевном состоянии находятся животные. Во втором секторе «еще веселее». Во-первых, помещение - это просто темный сарай, на входе обезумевшая обезьяна в клетке , которая прыгает с ноги на ногу с пустым взглядом и ни на что не реагирует . Сидящий в темной клетке леопард метр на метр и другие животные. Собственно, на этом я уже начал нервничать и не запомнил остальных животных . И наконец, третье и самое веселое - это Китариум , где в стакане диаметром примерно 2 на 2 метра находился ожиревший от неподвижности белый кит!!!!!!! Вы только попробуйте представить это зрелище. На входе сразу сказали , что фото и видео запрещено и я сначала не понял почему? Сейчас мне все ясно. Это ужасное издевательство над животными с целью наживы. Посадить кита в стакан с зеленой водой- это перебор. Он настолько растолстел , что даже не совсем похож на кита. Я процентов на 90% уверен , что он не может полностью окунуться в воду, что попросту глубины этой цистерны не хватает на то, что бы он погрузился туда целиком, а радостные зрители воспринимают постоянно торчащего на поверхности кита за развлекаловку - этим как раз и заманивают всех: Вы сможете погладить настоящего кита! Мне это изначально показалось подозрительным: как можно обещать посетителям, что вы сможете погладить кита? А все просто -посадите 2,5 метровую особь в 2 метровый стакан и вот он секрет успеха! Когда я пришел домой и начал гуглить хоть что-то - наткнулся на статью( http://m.kuban.kp.ru/daily/26518/3535338/ уже ранее написанную про это . Там говорилось о том , что 2 дельфина и белый кит живут в 3-х стаканах. И точно. я вспомнил , там было еще два пустых. Куда делись дельфины? Они просто умерли, и их выкинули , как израсходованный материал? А кит пока живет? Только сколько будет продолжаться это «пока»? Кит себя вел очень странно: он махал головой и бился периодически ей о край сосуда. Не уверен , что он здоров. Я не особо разбираюсь в петициях и прочих таких делах . Прошу  всех репостнуть мою запись и подписать петицию в целях поднятия хоть какой - то шумихи. Может быть, у нас получится хоть до кого-то достучаться. Мы же люди, в конце концов, а не изверги, у которых в голове лишь жажда наживы и развлечение . Мы не имеем права оставаться равнодушными

This petition will be delivered to:
  • Президенту РФ Путину В.В. Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Н. Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

Евгений Поздняков started this petition with a single signature, and now has 16,962 supporters. Start a petition today to change something you care about.