Помогите создать Приют беспризорных животных в Горячем Ключе

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Уважаемый Иван Алексеевич! Просим Вас оказать содействие по вопросу создания и открытия приюта для бездомных животных в городе Горячий Ключ.

С целью снижения имеющегося напряжения в вопросе осуществления присмотра за бездомными животными и их попечения мы предлагаем основать первый в настоящее время приют для животных в г. Горячий Ключ. Вы прекрасно понимаете, что проблема бездомных животных для нашего города очень важна, и для решения ее необходимо привлекать достаточно мощные ресурсы.
Мы готовы взять на себя многие организационные вопросы, но на сегодняшний день перед нами стоят две серьезные проблемы. Это отсутствие земельного участка и помещения для организации приюта и отсутствие финансирования на первоначальном этапе. Большинство жителей согласны, что в нашем городе необходим приют для бездомных и бродячих животных, иначе случаи нападения собак на людей, равно как и жестокое обращение с животными, будут повторяться. Многие граждане возмущены тем, что в городе множество бездомных собак и кошек, это не допустимо ни для местного населения, ни для гостей города, имеющего статус «курортный». При этом жители против крайних мер, таких, как отстрел, и за цивилизованные методы, а именно – введение повсеместной стерилизации и создание приюта. Приюты имеются в очень многих городах России, но не у нас. Проблема бродячих животных поднималась неоднократно, но не решается по сей день. Создание приюта — ещё один шаг к развитию и благоустройству города. Большое количество людей уже выразили желание стать волонтерами приюта и всячески содействовать.

В случае если будет предлагаться альтернативный  негуманный способ решения проблемы обилия животных на улицах, следует обратить внимание на то, что отстрел никогда не решит данную проблему, т. к. по закону природы стая, где отстреляли животных, быстро восстанавливает своё поголовье за счёт того, что увеличивается рождаемость. Если раньше собака рожала 3-4 щенка, сейчас меньше 9 не бывает, причём в основном появляются особи женского рода. Помимо этого будет возникать явное недовольство сочувствующих граждан.

На данный момент необходимо:

— Одобрение Администрации города Горячий Ключ и согласие на оказание необходимой финансовой помощи на этапе организации Приюта;

— Земельный участок и помещения под Приют для животных.

Поскольку в предполагаемый проект входит ветеринарная клиника, оснащенная современным медицинским оборудованием (кстати, такая отсутствует в городе, любое сложное заболевание владельцы домашних животных лечат в клиниках г. Краснодар, в том числе нет возможности провести УЗИ-диагностику, и прочее, так же обращаются в г. Краснодар);   кинологическая служба; гостиница для домашних животных, то в дальнейшем Приют сможет оказывать платные услуги населению и находиться на самообеспечении, так же будут привлекаться помощь спонсоров, добровольные пожертвования граждан. Надеемся на Ваше понимание и помощь в этом необходимом всем нам деле.

Спасибо!

С уважением, инициативная группа.

ДО СИХ ПОР Муниципалитет не готов создать Приют в г.Горячий Ключ, всвязи с этим тендеры на отлов фиктивны.

Мы продолжаем работу как частный Приют "Ключ Добра"  на частной территории. На частные пожертвования ЛЮДЕЙ. Поддержать нас и помочь можно следующими способами:

• СБ карта 4817760231066527
привязана к тел. +79372117374
(Ольга Валерьевна Л.)
• Голодный тел. +79284189914
• ЯК 410014152148785
• PayPal olkasemenova@yandex.ru доп.адрес alle1311@mail.ru
• QIWI +79372117374
• Можно помочь через наш фонд, нужно в поиске платежей указать ИНН 2368012127 или название "Ключ Добра"
• Можно помочь напрямую в клинику — напишите нам ваш номер телефона и мы вам скинем реквизиты наших клиник-партнеров
• Так же, по вашему запросу, подключили СистемуБыстрыхПереводов

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы быть в курсе нашей повседневной работы: