Петиция закрыта

Помогите прекратить разрушение турагентского бизнеса

Эта петиция собрала 1 402 подписанта


Тур операторы Библио глобус и Санмар снизили комиссию агентам на выездные туры до 7% и 6% соответственно.
Кроме того, данные компании активно приветствуют бронирование туров физ. лицами он-лайн с грамотно разработанной системой лояльности для покупателя + ФИКСАЦИЯ КУРСА РУБЛЯ!  Покупателям предоставляются скидки. Этот вопиющий случай неуважения и унизительного отношения к своим партнерам не должен остаться без внимания отраслевых ведомств, ведь следствием данной политики БГ и Санмара уже стало значительное ухудшение финансового положения большого числа тур агентств. О тенденции падения и наметившегося разрушения агентского рынка говорят многие компетентные представители тур отрасли, что активно отражено в ряде СМИ. Прогнозы аналитиков неутешительны.
В условия кризиса, непростой внешнеполитической ситуации, запрета вылетов в Египет ситуация с кардинальным понижением агентского вознаграждения от топовых ТО угрожает массовым разорением на агентском рынке. С момента закрытия Египта в 2015 году агентства и так были вынуждены из последних сил работать, чтобы покрыть свои расходы , такие как: арендная плата, зарплата сотрудникам, налоговые сборы, связь, коммунальные платежи и многие другие. Мы сводили концы с концами и пытались выжить, применяя новые технологии, совершенствуя сервис , примыкая к сетевым объединениям.
Сейчас при прежних расходах и по объективным причинам продолжающих оставаться сравнительно небольшими объемах продаж понижение комиссии способно просто уничтожить тур агента. И это может произойти в самое близкое время !
Просим поддержать нас в сложившейся ситуации и выразить протест компаниям Библио Глобус и Санмар, и повлиять на то что бы вернули стандартную комиссию 10% и проводили свои маркетинговые игры в рамках цены тура  а не за счет партнеров.



Cегодня Независимый турагент рассчитывает на вас

Независимый турагент нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите прекратить разрушение турагентского бизнеса». Независимый турагент и 1 401 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.