Помогите прекратить беспредел в Туберкулезной больнице А.Е. Рабухина! Там страдают люди!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Мы являемся сотрудниками Туберкулезной больницы имени А.Е. Рабухина, в которой работаем практически всю свою жизнь. До прихода в 2014 году нового главного врача наша больница считалась одной из лучших туберкулезных больниц города Москвы, куда приезжали лечится со всей России. С приходом нового главного врача резко ухудшилось положение медицинских работников, пациентов больницы.

Обязательным условием лечения туберкулеза является его  непрерывность в течении 6 месяцев, что обязывает руководство больницы обеспечить наличие специальных лекарственных препаратов на указанный период. Однако новым руководством игнорируется это требование, в связи с чем врачи вынуждены изменять схемы лечения туберкулеза не в пользу больного, тем самым удлиняя период страдания больного и увеличения длительности пребывания его в больнице. Каждый день пребывания в больнице стоит государству денег, которые платим мы с вами, как налогоплательщики! Пациенты не выдерживают длительные сроки нахождения в больнице, и неизлеченные, являясь батериовыделителями, покидают стационары, тем самым подвергая опасности заражения нас с вами и наших детей, ЗАРАЖЕНИЮ тяжелыми формами туберкулеза!

По внутренним распоряжениям руководства врачам запрещается использовать необходимые специальные препараты для больных, так как их очень мало. Препараты ставятся на специальный учет. Врачам украдкой приходится предлагать больным покупать лекарства за свой счет, а очень часто у людей нет на это средств. На наших глазах страдают молодые люди от этой страшной болезни, а мы не можем ничего сделать! При этом начальником медицинской части больницы создаются невыносимые условия для работы врачей: проводятся бессмысленные почти ежедневные совещания, издаются приказы неприемлемые для работы в стационарном учреждении, ставятся на специальный учет препараты, которые не входят в специальный перечень и многое другое. Весь этот беспредел вынуждает квалифицированных специалистов увольняться.

С января 2017 года по решению главного врача закрывается детский сад для детей сотрудников больницы, который был структурным подразделением больницы, и при этом никак не решается проблема передачи детского сада в введение города. Массово сокращается персонал детского сада больницы (28 человек), идет разграбление государственного имущества детского сада. Обращения родительского комитета (сотрудников больницы) к администрации больницы, в Департамент здравоохранения города Москвы, в Прокуратуру, в общественные организации ни к чему не привели.

Главный врач больницы не только не имеет опыта работы во фтизиатрии (за 2 года не посмотрел и не проконсультировал ни одного больного), но и является плохим организатором, так как за период его работы помещения лечебных отделений пришли в плачевное состояние, абсолютно не работает вентиляция, выходит из строя канализация и т.п. Разрушив существующие исправные наружные сети водопровода и канализации больницы, якобы для замены, прикарманил около двухсот миллионов рублей. До настоящего времени трубы отопления больницы лежат в открытых лотках. Об этой неприятной истории ни раз говорилось на телевидении (НТВ, местное солнечногорское телевидение). Жители Солнечногорска крайне обеспокоены этим, так как воочую видно как канализационные стоки сбрасываются на грунт в прилегающей к больнице лесополосе, а рядом протекает Екатерининский канал, который впадает в реку Клязьма, являющейся источником водоснабжения города Москвы.

Весь этот беспредел был бы недопущен бывшим главный врачом, которая с приходом главного врача работала заведующей отделением больницы и которой главный врач предлагал уволиться. После ее отказа от увольнения внезапно было сфабриковано и возбуждено уголовное дело против нее. В течении полутора лет следствие так и не находит состава преступления, а грамотный врач от Бога, с золотыми руками и добрым сердцем, находится под следствием.....

На этой очень печальной ноте, обращаемся к обычным людям, особенно медикам, бывшим и настоящим нашим пациентам, излеченным и, к великому сожалению, неизлеченным нашими руками не по нашей вине, подписать эту петицию об увольнении главного врача и его заместителя по медицинской части за некомпетентность, бесчеловечность, халатность, коррупцию в медицинском учреждении, за неоказание должной медицинской помощи, увеличения страдания больных, роста летальности среди пациентов, негуманное отношение к сотрудникам, неколлегиальность и безграмотность!

 

 

 



Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Вологодская нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите прекратить беспредел в Туберкулезной больнице А.Е. Рабухина! Там страдают люди!». Мария и 2 359 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.