Помогите получить жильё в городе Томске инвалиду с маленьким ребёнком.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Здравствуйте. Я, Суярова Анастасия Михайловна , инвалид 1 группы по зрению ( инвалид детства ). Основной диагноз : Врождённая атрофия зрительного нерва обоих глаз.  Мне 27 лет. Училась и жила 12 лет в школе -интернате № 33,для слепых и слабовидящих детей. После окончания интерната в 2010 сразу стала снимать жильё в Томске из-за отсутствия условий для проживания инвалида по зрению в сельской местности. Вот уже 4ый год мы живём вдвоём теперь с дочерью в съёмных квартирах. С дочкой остались вдвоём ,когда ей было 1г.2мес. и остались в прямом смысле на улице ночью. Первые полгода нам помогал кризисный центр "Маленькая мама". Скрыв инвалидность я устроилась работать  на птицефабрику,но позже пришлось уволиться из-за частых болезней дочери. С 2014 года  по настоящее время мы меняли 8 раз съёмное жильё. Цены на аренду стремительно растут. В городе Томск дочка посещает детский сад по временной регистрации, а я обучаюсь очно на последнем курсе медико-фармацевтического колледжа. За детский сад тоже нужно платить. Меня признали нуждающейся в улучшении жилищных условий,но проблема в том,что у меня и у дочери постоянная прописка в сельской местности (с.Малиновка Томского района ). Очередь там не продвигается,так как нет строительства. Льготной очереди для инвалидов детства нет с 2005 года. Власти сокращают перечень заболеваний до минимума ,которые могут попадать в льготную очередь. Жильё в сельской местности по месту постоянной прописки даже и  не  планируется строиться. Это значит,что никто не получит жилья вообще , а инвалиды тем более. Самая главная проблема-недоступная среда. Я,как инвалид 1 группы по зрению не смогу отапливать печь в доме,возить воду и т.д. Эти условия являются недоступной средой для меня и моего маленького ребёнка,так как мы вдвоём и рассчитывать нам не на кого. Почему до сих пор инвалиды являются самым незащищённым обществом? Хожу по инстанциям и получаю отказы и всё в рамках закона,а разве законы должны ущемлять права инвалидов?    На сегодняшний день от администрации Томского района я получила ответ,что для меня единственный выход- участие в программе "Устойчивое развитие сельских территорий на период до 2020 года".Условия программы:

1. Проживание в сельской местности.

2. Трудоустройство в сельской местности.

3. Наличие собственных средств в размере 30%. На меня и дочь это 427т.р.

По всем этим пунктам я не прохожу из-за своих ограниченных возможностей,так как выше я указала,что сельская местность-недоступная среда, таких денег у меня нет и ставки по специальности массажиста в сельской местности тоже нет.

Я прошу Вас учесть вышеизложенные факты и помочь мне с обеспечением доступного жилья на территории города Томск. С уважением, инвалид 1 группы,воспитывающая одна ребёнка,Анастасия Михайловна Суярова.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Суярова нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите получить жильё в городе Томске инвалиду с маленьким ребёнком.». Анастасия и 5 014 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.