Помогите получить жильё в городе Томске инвалиду с маленьким ребёнком.

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


Здравствуйте.

Я, Суярова Анастасия Михайловна , инвалид 1 группы по зрению (инвалид детства). Основной диагноз : Врождённая атрофия зрительного нерва обоих глаз. Мне 27 лет. Училась и жила 12 лет в школе -интернате № 33, для слепых и слабовидящих детей.  Я воспитываю дочку , которой в апреле будет 5 лет. Ребенок рожден был в браке.Вот уже 4-ый год мы живём вдвоём с дочерью в съёмных квартирах. С дочкой остались вдвоём ,когда ей было 1г. 2 мес. и остались в прямом смысле на улице ночью. Остались вдаоём на улице, так как бывший супруг не дал средств на съемное жильё. У него другая семья сейчас и новый ребенок. Что касается именно моих родителей, то отца я вообще не знаю, а с матерью крайне редко общаемся , так как моё детство прошло в школе - интернате и отношения не сложились так тепло , как это должно быть. Первые полгода нам помогал кризисный центр "Маленькая мама". Скрыв инвалидность ( на тот момент была 2 группа) я устроилась работать на птицефабрику, но позже пришлось уволиться из-за частых болезней дочери. С 2014 года по настоящее время мы меняли 8 раз съёмное жильё. Цены на аренду стремительно растут.

В городе Томск дочка посещает детский сад по временной регистрации, а я обучаюсь очно на последнем курсе медико-фармацевтического колледжа по специальности " Медицинский массаж ". За детский сад тоже нужно платить, а льготы для инвалида нет по оплате, как бы это странно не звучало.Меня признали нуждающейся в улучшении жилищных условий, но проблема в том, что у меня и у дочери постоянная прописка в сельской местности (с.Малиновка Томского района ). Очередь там не продвигается, так как нет строительства. Благоустроенного жилья нет. Льготной очереди давно нет для инвалидов по жилью. Самая главная проблема-недоступная среда. Я, как инвалид 1 группы по зрению не смогу отапливать печь в доме, возить воду и т.д. Эти условия являются недоступной средой для меня и моего маленького ребёнка, так как мы вдвоём и рассчитывать нам не на кого. В программе реабилитации ,которая выдается вместе со справкой МСЭ, написано , что жилье должно быть пригодно для жизни ИНВАЛИДА. 

Почему до сих пор инвалиды являются самым незащищённым обществом? Хожу по инстанциям и получаю отказы и всё в рамках закона, а разве законы должны ущемлять права инвалидов? Кстати, именно по ЗАКОНУ я признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. А то , что я не встала до 1 января 2005 года на льготную очередь... я не могла встать физически,являясь ребенком-инвалидом.   На сегодняшний день от администрации Томского района я получила ответ, что для меня единственный выход - участие в программе "Устойчивое развитие сельских территорий на период до 2020 года".Условия программы: 
1. Проживание в сельской местности.
2. Трудоустройство в сельской местности.
3. Наличие собственных средств в размере 30%. На меня и дочь это 427т.р.

По всем этим пунктам я не прохожу из-за своих ограниченных возможностей, так как выше я указала, что сельская местность-недоступная среда, таких денег у меня нет и ставки по специальности массажиста в сельской местности тоже нет. Кроме того , у меня выявили врожденный порок сердца.

Я прошу Вас учесть вышеизложенные факты и помочь мне с обеспечением доступного жилья на территории города Томск.

С уважением, инвалид 1 группы, воспитывающая одна ребёнка, Анастасия Михайловна Суярова.



Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Суярова нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите получить жильё в городе Томске инвалиду с маленьким ребёнком.». Анастасия и 135 607 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.