Остановить экологическую катастрофу в новой Москве

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Денис С. создал(а) эту петицию, адресованную Владимир Путин (Президент России)

В настоящее время жители деревни Николо-Хованское, ЖК Испанские кварталы, ЖК Николин Парк, ЖК Соловьиная Роща и других близлежащих населенных пунктов поселения Сосенское г. Москвы испытывают проблемы, связанные с катастрофическим загрязнением Хованских прудов неустановленными лицами и организациями.

В пруды сливают химические отходы и канализацию из коллекторов: товарно-овощной базы Фуд Сити, А101, Индустриального парка Индиго и других организаций. Ежедневно (в ночное время) сливают сотни и тысячи литров помойных, ядовитых химических отходов. От этого яда вымерла почти вся рыба, маленькие дети местных жителей испытывают удушье, у взрослых случаи тошноты и рвоты, а вонь и токсичный запах распространяется на сотни метров к жилым домам и к метро Прокшино. В самом метро между станциями "Филатов Луг" - "Прокшино" люди закрывают нос от ужасного запаха сероводорода. Вокруг находятся сотни частных домов и тысячи квартир, в которых люди в буквальном смысле задыхаются от едкого ядовитого запаха пока ответственные местные власти занимаются бумажной бюрократией.

По результатам анализов ФГБУ «ЦАЛТИ» по ЦФО по заказу Росприроднадзора можно отметить чрезмерное превышение ПДК в воздухе: аммиака в 130 раз; формальдегида в 242 раза; хлороводорода в 35 раз, сероводорода в 1041 раз

Хронология событий:

- 26.08.2019 на объект приезжали сотрудники МЧС и брали на анализ грунт и воду из пруда. Работали в респираторах, а приборы зашкаливали. Результат обещали предоставить к обеду 27.08.2019. Результатов до сих пор нет, или скрываются.
- 27.08.2019 на объект приезжали сотрудники Департамента природопользования и также как и сотрудники МЧС брали на анализ воду.  Результатов до сих пор нет!
- 27.08.2019 телеканал Москва 24 производил съемку спецрепортажа по сложившийся проблеме.
- 28.08.2019 проводилась независимая экспертиза на качество воздуха.
- 30.08.2019 приезжали эксперты из Мосводостока со своим оборудованием (гидро роботом) для определения всех законных и не законных врезок в трубопроводы. Результаты обещали предоставить в течение 2-3 рабочих дней. Результатов до сих пор нет, или скрываются!
- 02.09.2019 приезжал Росприроднадзор, собирал анализы. Полученное заключение ужасает.
- 04.09.2019 состоялось заседание у префекта по ТиНАО Набокина Д.В., на котором всем присутствующим ответственным сотрудникам раздали поручения провести исследования и доложить результат на следующем заседании, которое должно состояться только 25.09.2019 (до этого момента люди просто задохнутся от такой зловонии в эпицентре событий).
- 06.09.2019 МЧС, Мосэкомониторинг и Мосводосток снова брали пробы воды и почвы.

- 10.09.2019 в вечернее время по жалобам местных жителей приезжали представители Государственного экологического надзора и брали пробы в нескольких местах поселения. Жители убеждены, что загрязнение идет из промзоны Индиго.

- 11.09.2019 получены данные официальных анализов Росприроднадзора. Результаты анализов на качество воздуха не утешительны совсем: превышение аммиака в 129 раз, углеводорода в 2,5 раза, хлороводорода в 35 раз, формальдегида в 242 раза, сероводорода более чем в 1000 раз!

- 17.09.2019 состоялось совещание в префектуре ТиНАО во главе с префектом по данной проблеме. Снова даны поручения по очистке и реконструкции пруда, но до сих пор не найдены все источники загрязнения. Увы.

- 20.09.2019 на телеканале Россия 1 вышел спецрепортаж по текущей экологической ситуации вокруг Хованского пруда.

До настоящего момента ситуация не улучшилась и со слов местных жителей каждую ночь в пруд сливать отходы неустановленные лица и организации.

Адрес верхнего пруда: г. Москва, ТиНАО п. Сосенское, д. Николо-Хованское, пруд в районе дома 49А с1. (координаты: 55.595695, 37.453041)
Адрес нижнего пруда: г. Москва, ТиНАО п. Сосенское, д. Николо-Хованское, ДНП Соловьиная Роща, пруд в районе дома 102. (координаты: 55.590681, 37.434424)

Помогите местным жителям остановить экологическую катастрофу, халатное отношение местных властей к проблеме и призвать виновных к ответственности!

Мониторинг по ситуации: https://t.me/eco_prud

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000