Помогите остановить вырубку сквера, заложенного в 1960 году в Загорянке ветеранами войны!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


Уважаемый Андрей Юрьевич! Помогите запретить уничтожение одного из важных исторических, культурных и экологических мест Загорянки - Сквера Победы, расположенного между улицами 40 лет Октября и Гоголя.
Сквер был заложен в 1960 году в честь 15-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Участники войны и ученики обеих загорянских школ посадили берёзы в память о погибших в войне жителях посёлка.

Этот Сквер изначально планировался для установки памятника, погибшим в сражениях с фашистами землякам, и зажжения вечного огня. Однако впоследствии выбор пал на центральное место посёлка - улицу Калинина. Несмотря на отсутствие памятника, Сквер продолжает нести в себе память об односельчанах, не вернувшихся из боя. Это место для Сквера было выбрано не случайно - во время войны там располагался призывной пункт, откуда сотни жителей Загорянки уходили защищать Родину.

Мой дедушка, ветеран Великой Отечественной войны, сажал деревья в этом сквере. Его уже нет, но деревья растут. Я помню, как мы гуляли с ним под ними. Нас много таких... Нам стыдно, что мы не смогли уберечь наследие наших дедушек и бабушек. Потому что в 2018 году чиновники Щёлковского муниципального района с подачи чиновников Администрации городского поселения Загорянский выставили Сквер Победы на аукцион под застройку ИЖС.

Помогите, пожалуйста, сохранить память о тех, кто погиб, защищая Родину! Наша задача защитить этот крохотный кусочек памяти от топора!



Cегодня Кира рассчитывает на вас

Кира Хацько нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите остановить вырубку сквера, заложенного в 1960 году в Загорянке ветеранами войны!». Кира и 86 102 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.