Petition update

УВЕРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ДИРЕКТОРОВ - ОДИН В ГОД.

Общественное движение "Спасем КЮМ"

Feb 19, 2020 —

За последние четыре года в центре патриотического воспитания и школьного спорта (ЦПВШС) поменялись уже четыре руководителя. С 10.01.2020 вступил в должность Геращенко Матвей Станиславович.  Руководитель детского морского центра им. Петра Великого тоже заменен, им стал (третий за это время) Туревич Михаил Валерьевич, пока ИО.

Руководители заменены, но курс на уничтожение детского морского центра не сменен.            И, похоже, этим горе-руководителям поставлены скорейшие сроки по зачистке морского центра и водной базы от юных моряков. Ко всему, в 2019 году к водной базе на Ленинградском шоссе вл.45 была присоединена дополнительная территория, теперь в бухте Кирпичная почти 5 га.

Не прошло и месяца, как Геращенко М.С. вступил в должность, и 03.02.20 он увольняет лучшего и единственного оставшегося педагога отделения ДМЦ «Дельфин» Кузякова О.П. Увольняет не как остальных «по согласованию сторон» с материальной компенсацией, а по статье. Потому что не смог уговорить честного заслуженного педагога высшей категории, почетного жителя Дмитровского района Москвы, бросить 47 обучающихся (и очень успешно) детей. Увольнение — это неправомерно и будет оспорено в суде, о чем мы напишем позже.

Кто же занимается перетасовыванием этих «руководителей»? Тот же кто и объединил в 2013 году детский морской центр с центром школьного спорта: Департамент Образования и науки города Москвы. Этот же Департамент не реагирует на многочисленные обращения общественности, родителей, депутатов с просьбой исправить ситуацию и восстановить работу детского морского центра по обучению юных моряков. Регулярно мы получаем отписки, что в ДМЦ им. Петра Великого все просто замечательно.

В последнее время письма приходят за подписью заместителя министра Карпова П.В. В сентябре 2019 он пишет, что да, есть 4 теплохода, которые будут использоваться в обучающем процессе, просто сейчас они под обременением в рамках уголовного дела. Но всем известно и документами подтверждается, что это обременение было снято еще в марте 2019 года. Явная ложь замминистра.

25.12.19 г. снова получаем письмо, подписанное также Карповым П.В., где про учебные теплоходы, про количество обучающихся морским специальностям детей  уже ни слова. Указано, что в ДМЦ работают 15 педагогов и 20 кружков, но замалчивается, что большая половина этих кружков вовсе не морской направленности. Реклама активно приглашает киберспортсменов, блогеров, волонеров, моделей по фотопозированию и т.п. обучаться в морской центр.

И вот последнее из обещаний Карпова П.В.: закупить речные учебные суда. Новое от него, но не от Департамента образования г. Москвы. В 2016 году его коллега, ныне уволенный, также заместитель министра Павлов И.С. по телевидению на всю страну вещал, что будут куплены новые теплоходы. Прошло 4 года, ничего не куплено, и не отремонтировано.

Происходящее это беспредельное беззаконие! В год 75-летия Великой Победы, когда Президент и весь народ постоянно говорят о необходимости воспитания у молодежи любви к Родине, сохранении памяти, преемственности поколений, от ЦПВШС и курирующего его Департамента образования и науки города Москвы люди видят обратные действия: уничтожение памяти и патриотизма в детском морском центре.

Очень надеемся на органы Прокуратуры, что они пресекут это преступление.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.