Помогите нам решить проблему "резиновых" школ в нашем городе!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

Уважаемый Владимир Владимирович!

В нашем городе сложилась настоящая социальная катастрофа! Разговор идёт о сотнях тысяч человек. За последнее время построены десятки новых микрорайонов с многотысячным населением и без полноценной социальной инфраструктуры – без школ, больниц, поликлиник и детских спортивных учреждений. Тысячи семей возят своих детей в школы, удаленные от своего проживания, так как ближайшие общеобразовательные учреждения переполнены настолько, что их стали называть «резиновыми». Вся нагрузка приходится на учреждения построенные ещё в советскую эпоху и никак не рассчитанные на такое количество учащихся. 18, 19, 20 первых классов в школах Краснодара, с буквами от А до Ф и по 35 человек в классе, - одного этого упоминания достаточно, чтобы понять, что ситуация в школах катастрофическая и надо предпринимать срочные меры по её разрешению. Школы физически не рассчитаны на такое количество учеников. В таких условиях, ни о каком нормальном образовании детей не может быть и речи.

Администрации города и края уже много лет обещают решить данную проблему, но мы видим только ухудшение ситуации, т.к. ввиду отсутствия строительства новых школ  и увеличении темпов застройки новых районов, нагрузка на действующую социальную инфраструктуру из года в год только растёт. Трудно представить, что нас ожидает через 2-3 года, когда будут сданы в эксплуатацию и заселены строящиеся и планируемые к строительству жилые комплексы. При этом, средства массовой информации стараются обходить «острые углы», выпуская статьи и сюжеты о положительной динамике и скором разрешении данной ситуации - однако всё это продолжается уже годами и никаких реальных подвижек не происходит.

Жители микрорайонов «Московский», «Восточно-Кругликовский», «Панорама», «Молодежный», «Солнечный», «Почтовый», «Петра Метальникова» и многих других микрорайонов Краснодара, неоднократно составляли петиции, писали коллективные письма и обращения во множество инстанций муниципального, краевого и федерального уровней. Активисты города лично встречались с главами края и города, но видимо их воли и ресурсов недостаточно для разрешения существующих проблем.  Ситуацию пытаются решить полумерами - быстровозводимыми пристройками, переуплотнением школ, открытием маленьких филиалов поликлиник. До полноценного строительства школ и другой социальной инфраструктуры дело так и не дошло.

Во всех микрорайонах Краснодара ситуация разная, где-то не решены проблемы с землеотводом и собственниками земельных участков (местная администрация распродала «за копейки» земельные участки, выделенные под строительство школ), где-то годами откладывается разработка и финансирование проектов школ, а где-то перекладывается ответственность с государства на частные компании. Все меры, предпринимаемые властью по большей части носят лишь временный характер и не рассчитаны на решение проблемы в целом.

МЫ ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на то, что это проблема не только наших районов и нашего города, а многих областей России, где активно идет плотная застройка новыми высотными домам. Мы Вам привели лишь пример с ситуацией в городе Краснодаре.

Просим Вас принять прямое участие в решении наших проблем, принять нашу инициативную группу на личный приём и взять на контроль ситуацию со школами в городах с плотной застройкой, в т.ч. в Краснодаре.

Обращаемся к Вам, как гаранту Конституции, где право детей на общедоступное образование гарантируется Законом и лично Вами.

С уважением, активисты города Краснодар.

Авторы петиции:
Катунин Виталий
Колайтанов Юрий
Надеждин Сергей
Антоненко Михаил
Когтев Алексей
Блажко Марина
Литвинов Андрей

Помогите нам решить проблему "резиновых" школ в нашем городе! http://goo.gl/fkxZse - краткая ссылка для распространения петиции.

https://vk.com/gora_krasnodar - новости и обсуждение вопросов по теме.

Cегодня Гражданская позиция рассчитывает на вас

Гражданская позиция нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите нам решить проблему "резиновых" школ в нашем городе!». Гражданская позиция и 15 143 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.