Петиция закрыта

Помогите жителям Покрова не задохнуться в мусоре!

Эта петиция собрала 68 616 подписантов

Мы, жители города Покров, Петушинского района, Владимирской области, просим обратить внимание Руководство Петушинского района, а также Владимирской области на проблему несанкционированного завоза мусора из Московской области на закрытый полигон твердых бытовых отходов находящегося в г. Покров («бывшая городская свалка мусора), а также принять меры для устранения данного факта и наказать виновных с возмещением причиненного ущерба экологии!

Территория свалки расположена на земельном участке с кадастровым номером 33:13:060247:346 по адресу: Владимирская обл, МО Нагорное (сельское поселение), но фактически – это город Покров.

С 02.10.2012 земельный участок был оформлен в собственность Муниципального Образования "Петушинский район" Владимирской области.

С 17.05.2016 земля из собственности МО "Петушинский район" перешла в собственность Общества с ограниченной ответственностью "Экопром".
Руководство данной организации нарушает закон, завозя мусор на уже ЗАКРЫТЫЙ на рекультивацию полигон!

В апреле 2017 года активно начали свозить мусор с Московской области.

Жители дачного общества через которое проходит дорога ведущая на свалку, начали замечать мусоровозы с подмосковным номерами. Мы решили подойти к одной из машины по интересоваться куда и что везут, и кому эти машины принадлежат. Внятного ответа мы не услышали.

Решили обратиться в местную Администрацию с вопросами. Администрация ответила что знает о данной проблеме, что обратилась с заявлением в прокуратуру. Но ответа от прокуратуры пока нет. Далее обратились в Администрацию Петушинского района, и там мы тоже услышали ответ, что знают про эту свалку, но сделать ничего не могут.

Так следуют следующие вопросы:
1) Как Администрация Нагорного сельского поселения смогла продать закрытый полигон ТБО?
2) Почему местные власти ничего не предпринимают?
3) Почему жители Покрова исправно платят за вывоз своих отходов далеко за пределы города, но взамен прям под нос завозят чужой мусор?
4) Почему властями допускается причинение вреда экологии и городской инфраструктуре непонятными лицами? Их крупнотонажные грузовики сбрасывали мусор в лесу и разбивали и без того плохую дорогу!

Это справедливые вопросы!

13 сентября 2017 года мы пригласили Владимирское телевидение, для снятия репортажа по данной проблеме. Журналисты сработали отлично, на свалку приезжал директор. И рассказывал сказки местным жителям о том, что там будет курортная зона, что-то вроде горнолыжного курорта. Такого бреда мы ещё ниразу не слышали.

И ещё хочу отметить что каждый мусоровоз, везёт с собой большой прицеп. Как ответил директор, что жителям волноваться не о чем, это не токсичный мусор, это ТБО 4 категории. Но на самом деле это бытовой мусор, с ужасным запахом. Приезжала полиция на данный участок, проверила документы у водителей мусоровозов, составили протокол, оказывается никаких документов у них нет, ни что везут, откуда везут и кому этот мусор принадлежит – непонятно! Вес каждой такой машины с прицепом составляет около 40 тонн!

Прошу Вас помочь нам разобраться в этой проблеме и не дать утонуть и задохнуться в мусоре, который завозят из соседнего региона!

Мы жители города Покрова верим, что нас услышат и помогут.
Всех не равнодушным к данной проблеме просим подписать петицию, чтоб больше людей об этом узнало.

Cегодня Эдуард рассчитывает на вас

Эдуард Цыбульский нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите жителям Покрова не задохнуться в мусоре!». Эдуард и 68 615 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.