Помогите детям с ОВЗ продолжить заниматься иппотерапией в КСК "Парк Екатерингоф"

0 have signed. Let’s get to 75,000!

Конюшню в Екатерингофском парке закрыли! В связи с этим многие дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) лишились доступной иппотерапии! Судьба лошадей, принадлежащих конюшне, остается неизвестной.

Конный Клуб в парке "Екатерингоф" был создан в 1989 году, и все эти годы сотрудники конюшни занимались обучением детей и взрослых навыкам верховой езды, проводили занятия конным спортом, а региональная общественная организация «Аккорд» более 8 лет проводила там занятия иппотерапией для лиц с ОВЗ и для государственных реабилитационных центров всех районов города. В настоящий момент с нетерпением ожидают продолжения сотрудничества центры Адмиралтейского и Кировского района.

Иппотерапия - это методика психологической и физической реабилитации по средствам верховой езды, успешно применяемая в системе комплексной реабилитации людей с ОВЗ. Опыт использования данного метода в России насчитывает более 25 лет и демонстрирует прекрасные результаты.

Своей конюшни у региональной общественной организации «Аккорд» нет, и занятия проходят на условиях аренды иппотерапевтических лошадей в конюшне Екатерингофского парка. Это единственная ГОСУДАРСТВЕННАЯ площадка, которая находится в черте Санкт-Петербурга и является доступной для посещения многими детьми с ОВЗ, чьи родители не имеют личного автотранспорта или возможности осуществлять длительные поездки.

Мы обращаемся с просьбой сохранить конюшню с целью продолжения реабилитации детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья в Парке "Екатерингоф"! Закрытие данной площадки лишит их реальной и доступной помощи!

Были направлены обращения в Администрацию города Санкт-Петербурга, президенту Российской Федерации, задействованы СМИ, однако решение о закрытии конюшни до сих пор в силеЕдинственным путем решения данной проблемы является ваша поддержка, помощь в огласке ситуации и общественный резонанс!

Убедительно просим Администрацию Санкт-Петербурга и Комитет по благоустройству сохранить конюшню, дать возможность детям и взрослым с ОВЗ продолжать заниматься иппотерапией в конюшне парка "Екатерингоф".
Пожалуйста, не останьтесь равнодушными, подпишите петицию и поделитесь ссылкой на нее со своими близкими!