Подтвержденная победа

Помогите возродить детский кинематограф в России

Эта петиция выиграла с 1 758 подписантами!

Дорогие друзья!

Вы давно спрашивали у своих детей, что они смотрят и нравится ли им то, что они посмотрели? Вы давно задавались вопросом, какие ценности прививаются нашим детям и какие основы закладываются в них, современным кинематографом. И, в частности, кинематографом детским?

Те родители, которые следят за всем этим, хватаются за головы, потому что ситуация на самом деле, если не смертельная, то катастрофическая. Раньше на детское кино работало целое направление в киноиндустрии, сейчас оно осталось один на один с суровой реальностью.

Необходимость снимать фильмы, затрагивающие основные ценности и понятия человеческой жизни, понятия помогающие становлению личности, понимают все, но найти на это средства оказывается подчас невыполнимой задачей. Для многих кинодеятелей и работников культуры детское кино не рентабельно потому что не окупает затраты на его создание.

Но все ли можно мерить в нашей жизни деньгами? Неужели мы не понимаем что, в погоне за деньгами и прибылью, мы рискуем потерять наших детей, мы и так их уже теряем, потому что, учась, на том киноматериале, который в большинстве своем снимается сейчас, наши дети все больше отдаляются от нас и все меньше взаимопонимания между нами.

В последнее время очень не хватает фильмов которые не просто бы поднимали проблемы детей, но и предлагали некий выход из сложных ситуаций, в которые попадают герои кинолент.

Не стоит ограничиваться только подачей проблемы, нужно пытаться помочь детям эти проблемы решить.

Это обращение прежде всего людям от которых зависит быть или не быть российскому кино, детскому кино, а не кальке с иностранных картин.

Наши дети соскучились по  добрым, светлым, детским фильмам, которые воспитывают в них доброту, взаимовыручку, умение ценить дружбу, не быть жестоким, защищать слабых и уважать старших, с добротой и заботой относится к братьям нашим меньшим.

Стоит отметить что, слава богу, есть еще пока в нашей Стране люди, которым не важны деньги, которые они получат с проката, а важен посыл который обращен к тем представителям нашего общества, которые сейчас еще дети и подростки, а в будущем должны стать надеждой и опорой нашей любимой Родины. Но при создании этих посылов они сталкиваются с огромными трудностями.

Одним из показательных примеров данной проблемы является фильм «Частное Пионерское», на заключительную часть которой средства, что называется, собирают всем миром. Поскольку киночиновники отказывают в поддержке данного проекта.

Посмотреть информацию о сборе средств можно на странице проекта портала Планета

И ведь это не единственный проект, которому приходится с огромным трудом прокладывать свой путь к зрителю. Этот пример показателен  и интересен тем, что, во-первых, затрагивает три временных вехи, детство, отрочество и юность, во-вторых, актеры растут вместе с героями, меняются, взрослеют, переосмысливают свое место в жизни и в обществе.

Фильм, который оценили многие зрители, как дети, так и взрослые, фильм, который собрал огромное количество наград на различных фестивалях, в том числе за поднятие и отображение темы нравственности и человечности, оказался не востребованным ни министерством культуры, ни фондом кино.

Давайте не будем равнодушными, и подпишемся под этим обращением, чтобы высокие чиновники, видели, что нам не все равно что происходит в нашей Стране и какой посыл уходит нашим детям с широких и не очень экранов.

Люди очнитесь, оглянитесь вокруг себя, остановите на мгновение поток мыслей о хлебе насущном и попробуйте оценить всю глубину трагедии, которая сложилась в плане восприятия обществом проблем детей.

От того, какой мир мы сможем подарить нашим детям, будет зависеть то, в каком мире будут они жить, став взрослыми.

Что посеешь, то и пожнешь, говорит народная мудрость. Так давайте же сеять разумное, доброе, вечное.

Так же мы хотим обратиться к президенту нашей Страны, Владимиру Владимировичу Путину.

Владимир Владимирович, мы обращаемся к вам, с огромной просьбой. Пожалуйста, помогите СПАСТИ детский кинематограф. Вы знаете, что вас поддерживает народ нашей Страны, поддерживает в желании сделать нашу Родину, процветающей, развивающейся Державой. Но это невозможно сделать, не воспитав в нынешнем подрастающем  поколении людей, любящих свою Родину и придерживающихся настоящих человеческих ценностей, ценностей, которыми всегда славились наши люди, доброта, искренность, честность, дружба, взаимовыручка.

А для этого нужно снимать кино, которое всему этому будет учить детей на понятном им языке. Для этого нужны режиссеры, сценаристы и продюсеры, которые любят детей и умеют с ними разговаривать языком искусства. В нынешнее время очень важно не растерять нравственную составляющую нашей коллективной Души.

Владимир Владимирович, пожалуйста, возьмите под свой личный контроль работу Министерства культуры и других соответствующих органов, которые отвечают за создание контента для детей и подростков. Или найдите людей, которые смогут делать эту работу от души и для души.

Мы не можем равнодушно смотреть, как развращаются наши дети, мы хотим, чтобы они росли в мире, где ценится доброта, порядочность и искренность. Так же не можете на это равнодушно смотреть и Вы. Поэтому мы верим, что вы нас услышите и сможете изменить в лучшую сторону ситуацию, сложившуюся с воспитательным общественным аспектом в адрес наших детей.

Давайте подарим вместе нашим детям Детство.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Иваново нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите возродить детский кинематограф в России». Дмитрий и 1 757 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.