Победа

Помогите!!! Власти отменили запрет на отстрел Байкальского тюленя-нерпы!!! Времени мало!

Эта петиция выиграла с 374 424 подписантами!


Достоянием России является красивейшее и чистейшее озеро Байкал. Более 65 процентов его обитателей являются эндемиками, то есть встречаются только тут. К ним относиться Нерпа - один из трёх пресноводных  тюленей в мире. Очень умный и красивый, являющийся символом озера Байкал, а детёныши нерпы, называемые бельками, остаются в сердце у каждого, кто их видел.

Долгое время популяция нерпы была под защитой государства, но браконьеры все же добывали ее из-за ценного жира, поставляемого в основном в Китай, и меха, шапки из которого так по нраву нашим депутатам.

По инициативе Бурятских депутатов, отстрел нерпы будет вновь разрешён, причиной тому они приводят то, что популяция удвоилась и это опасно для уменьшающейся популяции рыбы-омуля, тоже являющегося эндемиком Байкала, также, что грозит популяции вымиранием из-за недостатка корма, а ещё созданием рабочих мест по переработке жира и шкурок нерпы, так востребованных в Китае.

Но ранее была написана петиция о варварском вылове Омуля местным рыб-заводом во время его нереста в том числе, рыба также гибнет и от ужасной экологии на берегу Байкала, проблему мусора и водорослей так никто и не решил, а во всем пытаются обвинить беззащитного зверька, который жил за тысячи лет до появления в этих местах человека и почему-то не истребил омуль. На Омуль вообще нерпа почти не охотится, так как не успевает его догнать, только на ослабленных особей, а основным кормом является бычок и голомянка, не являющиеся промысловой рыбой.

Кто-то пытается набить свои карманы, придумывая абсурдную причину для разрешения жестокой охоты на этих чудесных млекопитающих. Почему чиновники решили, что они вправе регулировать популяцию с кирками и ружьями в руках.

Я не хочу шокировать читающих рассказами о том с какой жестокостью добывают этого тюленя и кровавые следы на льду прозрачного озера тому свидетельства. Видео об этом есть в новостях к петиции.  Убивая взрослых особей, детенышей убивают под предлогом что они все равно не выживут, «нерповка» идёт в апреле и мае, пока лёд не сошёл с Байкала, и животное не могло убежать. Все живущие тут знают с каким удовольствием приезжие туристы-охотники оплачивают это незаконное развлечение, и туры на 2019 уже в продаже. Я прикрепила ссылку на эту информацию.

Сейчас нерпа под охраной, добывать ее открыто нельзя, убийства иногда становятся достоянием общественности, как например этим летом, и некоторые получают административные выговоры и взыскания. Все изменится после подписания закона о промышленном забое. Никто не станет считать 5 тыс там особей или 15, заработают многие, а некоторые и обогатятся. Вношу изменения со 2 апреля нерпа уже не под охраной!!! Закон принят!!!

Человек не в праве распоряжаться природой так жестоко. Нерпа - это разумное и прекрасное животное, оно не заслуживает такой участи. Я прошу вас помочь, оставить нерпу под защитой и отменить этот ужаснейших живодерский закон!!! Пожалуйста, помогите распространить эту петицию, не только тут,  но и в других соц сетях и мессенджерах, скопировав ссылку. Времени очень и очень мало! Ваши вопросы и коллективные письма вы можете отсылать непосредственно инициаторам этого закона, вот ссылка http://www.minpriroda-rb.ru/search/mail.    Телеграмм чат @mne_ne_vse_ravno добавляйтесь  если хотите внести свои предложения и высказать своё мнение 



Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Айвазян нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите!!! Власти отменили запрет на отстрел этих малышей на Байкале!!! Времени мало!». Екатерина и 374 423 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.