Победа

Спасите Санкт-Петербург - город задыхается от пыли

Эта петиция выиграла с 23 882 подписантами!

Описание проблемы:

1. Состояние атмосферного воздуха в Петербурге, по классификации Росгидромета, соответствует градации «повышенный уровень загрязнения».

2. В составе взвешенных частиц обнаружены органические загрязняющие вещества, такие как бензопирен, соединения металлов - цинка, железа, меди и других.  Источник: Комитет по природопользованию.
  3. Город покрыт облаками черной пыли. В городе нечем дышать! В затруднительном положении находятся люди с осложнениями дыхательной системы.
  4. Окна и фасады покрыты слоем несмываемой грязи даже на 10-х этажах жилых домов. В том числе и памятники архитектуры  внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  5. Выходя ежедневно из дома в чистой обуви, люди не успевают пройти 30 метров, как обувь уже пыльная и требует чистки.
  6. Накануне вымытая машина, на утро покрыта слоем пыли.

Радикально улучшить экологию Петербурга поможет только комплексная программа.

Предложения городским властям:

1. Провести генеральную уборку дорог, тротуаров и дворов  в достаточно короткие сроки.
  2. Наладить ежедневную уборку улиц поливочной техникой.
  3. Организовать системный подход к действенной массовой уборке улиц и тротуаров с применением современных методов. Сухой крупный песок, пыль и мелкий мусор  убрать с помощью уличных пылесосов.
  4. Промыть водой и шампунем очищенные улицы после удаления сухого мусора. Провести мойку фасадов зданий с применением различных чистящих средств.
  5. Применить опыт Швеции, Финляндии, Голландии в обеспыливании улиц, с помощью раствора хлорида кальция. Наиболее экономически выгодного реагента для связывания пыли.
  6. Заменить химические реагенты и песко-соляную смесь на гранитную крошку в зимний период.
  7. Сделать акцент на развитие механизированных средств уборки города. Пересмотреть субсидирование дорожных предприятий ГУДП и ГУДСП, которые занимаются уборкой. Так как государство возмещает предприятиятиям, накладные расходы (на управление, организацию работ и т. д.) в размере 113% этой суммы, а также 20% сметной прибыли. В результате с одной единицой техники организация получает в шесть раз меньше денег, чем с 20 дворниками.
  8. Принять меры для предотвращения растаскивания земли с городских газонов и открытых источников земли:
    - установить ограничительные столбики и ограждения;
    - сделать бордюры выше уровня земли;
    - отсыпать гравием по периметру;
  9. Ужесточить контроль за чистотой находящегося в городе грузового автотранспорта.
  10. Привлечь ГИБДД для усиления надзора за неправильно припаркованным транспортом на газонах.
  11. Создать группу в комитете по благоустройству для выработки стратегии по обеспыливанию дорог.

Прошу неравнодушных к этой проблеме подписать петицию, так как данная ситуация влияет на:

• здоровье
  • состояние окружающей среды
  • моральное состояние горожан
  • престиж города и властей

Поможем сделать наш любимый город самым чистым в Европе! Чем меньше песка и пыли в городе, тем чище воздух и здоровее его жители.

Cегодня Даниил рассчитывает на вас

Даниил Бакшун нуждается в вашей поддержке петиции «Полтавченко, спасите Санкт-Петербург - город задыхается от пыли! @G_Poltavchenko». Даниил и 23 881 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.